发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[正畸] 【讨论】24岁了还能正畸吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前没有发现牙齿有什么异常,口腔卫生也一直保持的很好!有2颗牙是龋齿,但已经修复了!可最近发现下颌两颗侧切牙均向内倾斜!左侧明显重于右侧!而且上颌的两可侧切牙也出现了明显的缝隙!24了还能正过来吗?为什么会出现这样的情况!以前为什么没有呢?
2# 沙发

【讨论】24岁了还能正畸吗?

这种情况大多可以进行正畸治疗.我曾收过28岁病例
据体要临床检查+X光片结合进行评估
3# 板凳

哦!谢谢你了!

可以的,不过难度大点,也要用好点的材料才行。

首先 上颌的两可侧切牙也出现了明显的缝隙 以前有没有缝隙?如果以前没有的话,是不是牙周病造成的,排除牙周病,才可考虑正畸,你说的情况是完全可以做正畸的,但要去专科!

如果牙周组织有问题的话,要先治疗牙周,观察一段时间,待牙周稳定后才考虑做矫正,矫正时间会延长,要去正规的口腔专科医院,花费可能也会挺高,

我就是个实际例子,正畸后没有任何复发的迹象.:)

的根据该患者的牙周情况来决定!

应该可以的,但就是困难大一点,时间长一点.我导师以前曾为一位36岁的女士做过矫正的,用了三年时间,效果还好,半年后观察,反弹非常的小

你有一帖说过你长智齿,可能是原因之一
按你说的口腔卫生一直很好的话,应该没什么问题
头像被屏蔽

我先谢谢你们了!其实我没有牙周病!就是牙齿长的不正,也是最近发现的!以前是没有的!你们能告诉我这是什么原因造成的吗?

猜测的原因:牙量骨量不调,智齿的萌出导致前牙更加拥挤(如果是水平阻生更是严重),不过牙齿变拥挤就是代偿牙量骨量不调的机制之一.这是猜测的原因,因为根本不知道你的牙长什么样
收到1朵

Originally posted by 中国人001 at 2005-12-2 04:34:
猜测的原因:牙量骨量不调,智齿的萌出导致前牙更加拥挤(如果是水平阻生更是严重),不过牙齿变拥挤就是代偿牙量骨量不调的机制之一.这是猜测的原因,因为根本不知道你的牙长什么样

这位大哥谢谢你!我觉得你说的非常有道理!真的!可能我的牙齿就是这种原因造成的!我确实长了智齿!那你能告诉我怎么治疗好呢?

中国人001也是我哈,不过我忘了密码.
1,关于治疗的问题,每个医生都要自己的一套方法.
2,如果是我来治疗,我会根据你的情况做了全面的检查再和你共同制定一个治疗计划.总的原则,根据现有面形和牙齿特征出发,如果面形很好牙齿轻度拥挤,可能考虑拔除智齿,不再拔其余牙;如果面形较突或牙齿中重度拥挤,考虑拔除四个或两个双尖牙,解决牙齿不齐的同时进一步改善面形;如果属于拔牙不拔牙的临界情况,就要根据你的要求和我的建议同共决定.

其实我的四颗智齿都已经长出来了!牙齿越来越越拥挤!我真的很害怕拔牙!虽然对面部的影响不是很大!但笑的时候就能看出牙齿不齐了!但我的牙齿质量还是很好的,没有龋齿!

你不用害怕拔牙,因为从统计的角度说有一半左右的正牙的患者都需要拔除四颗双尖牙,而他们的年龄都在12岁左右,包括很多小女孩,她们都非常的勇敢;从牙体解剖的角度说,上颌双尖牙多为单根,下颌虽然有根分叉,但像磨牙那样弯曲的不多.这样的解剖特点决定了双尖牙好拔;从外科的角度说,如果用好的比如碧兰麻之类的进口麻药,药力强劲,局部浸润就可以了,专用针头,非常的细小,打麻药都不会感觉怎么疼.即使用一般的麻药,下颌可以颊N,下牙槽N,舌N一针麻醉,上颌可以用局部浸润,而打麻药时疼痛感明显的鼻腭N,腭前N都可以避免;从生理的角度说,双尖牙功能最小,完全可以不用担心拔牙后对自身有何不好的地方;从美观的角度说,一般人的微笑只会露尖牙远中一点点,拔了双尖牙除非你开怀大笑,除非别人看你的嘴不看你的脸,一般情况是没人知道你拔牙的;从专业的角度说,拔牙可以解决牙量骨量不调的问题,有助于建立更好的功能;从心理的角度说,拔牙后可以获得更好的面形,人都是向往漂亮的.说了这么多好处,你还怕什么?不过,好处归好处,真正需不需要拔牙,得根据你具体的情况定!!!!!!!!!!!!!!!!!!另外,拔牙也跟你的牙质好不好没关系,再好的牙,如果正畸医生说需要拔,你也得拔掉

楼上的说得很正确,也很详细,很专业,应该是有多年的临床正畸工作的经验了!

再给楼主补充一点,能不能做矫正,不是看年龄,而是看你的口腔情况,具体说就是你的牙及牙周情况,我曾经给一位年龄最大50多岁的患者做过正畸,效果也很好!

中国人002             静风阿哥
我非常的感谢你们!不难看出你们都是有一定水平的医生,经验也是很丰富!你们说的我都理解了!我会好好做的!能在爱爱医遇见你们我感到很荣幸,同时更是缘分!呵呵!

中国人002能告诉我你是牙医吗?

哈哈,高帽子戴上了.谢谢.不过最近总是看到医生的***,听到表扬还是挺开心哈.

能告诉我你是什么地方的吗?

呵呵,不是牙医我能回答那么详细啊.我不是辽宁的啦,你不会想找我正牙吧

呵呵!你加我的 QQ了吗?

哈哈哈。能 。但要小心才可以

谢谢你们了!呵呵!

可以 只是时间比较慢

减径,向外推一点,可以解决小的问题!

支持楼上
谢谢