发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱医生活] 【征文】我的从医梦(37号作品)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我出生在东北的一个小山村,有着东北人特有的直爽,豪放性格。我的母亲就是一名医生,也许是受母亲的熏陶和感染吧!我从小就喜欢医生这个职业。在这里我要特别的说一下,我的母亲只是一个普普通通的乡村赤脚医生,可她就是在这非常看似平凡又普通的岗位上,做出了不平凡的事业!母亲曾两次被评为[全***范优秀乡村医生],在北京***受予表彰。从那时起我更加敬佩母亲了。也更加让我向往医生这个行业了,我决心要做一个和母亲一样优秀的医生!我一定要加入医生的队伍中去!

同时,心中也一直有着我要做一名好医生的那种强烈欲望!

1998年我中学毕业了。当时的我还象是一个一脸稚气未脱的孩子,面对这个对于我来说复杂而又陌生的社会;面对眼前的诸多选择,我有些不知所措。可我没有忘记我从医的决心。我知道这就是人生所谓的转折点!是影响我一生的选择与放弃!我毅然决定想读卫校。当我向家里说起这件事时,母亲一脸的颓然,我知道母亲在想什么!因为母亲从医三十年,她最知道从医路上的艰难和诸多的风险!她不想让我在去尝她吃过的苦了!当我向母亲说起我从小就有的那个愿望时,母亲笑了。我几乎高兴的跳了起来!我知道母亲同意了!

1999年我终于读上了卫校,我的母校就是辽宁省抚顺市卫生学校!那时家里的经济条件也不是很好,毕竟是农村。但每月还是要给我寄来300元的生活费!我很珍惜这次学习的机会,更珍惜家里拮据省下来邮给我的钱!当时学校里有钱的同学很多,花起钱来更是大手大脚,我知道我不能和他们攀比。我知道我所花的是家里的钱,是父母一分一分攒下来的。那时在学校大多男生都是以钱交友!因此我几乎没有几个朋友。他们都笑话我,说我穷,说我是农村来的!我只是微微一笑!我并不在乎他们对我的评价!我只知道我来这里是学习来了,不是到这混来了。在校时我很少回家,有时甚至3个月才回家一次,虽然我也很想回家,但还是为了省那几个路费钱!从我家到学校路费要26元!我只能忍忍了。可每次回去家了都回给我做很多好吃的,父母总是说我又瘦了!那时感觉,回家真好!真温暖!

2002年我终于毕业了,可毕业对于我来说并不是一件轻松的事,因为我所要面临的还很多,这只不过是刚刚开始!

回家后我并没有等待什么,而是立即去实习。我学的是专科{口腔},实习也不是很好找。最后还是找关系在我们当地的县人民医院落下了脚!实习的日子也是让我难忘的回忆,那时的医生不是很喜欢带实习生!何况我又是找关系来的。那时我明白一句话[师傅领进门,修行在个人],还是要靠自己努力。还要有一种不耻下问的精神。

可实习结束后并没有向我想象的那样,能找到理想的工作。那时我真的是难以形容自己,我感到一度的消极,整个人没了精神。我感到我的目标太渺茫了。我自己都不知道一天都该想些什么,做些什么!就在那时正赶上全国征兵,我毅然要去打算当兵!当时身边的人对我的决定感到惊讶!朋友更是不理解。但我绝对知道我想的是什么。我报了名,并且体检顺利通过!

2002的11月13日是让我一生难忘的日子,我至今都深深铭记!我坐在去往部队的汽车上,家里人和亲戚都来送我。我当时坐在那里心理有种从为有过的复杂心情,看看父母那深情的眼神,他们的眼睛都湿润了,以往刚强的我,那时落泪。现在想起还历历在目!心酸不已!

我所服役的部队是**北京第三师,身在北京,可心一直在家。来到部队后我积极表现,当过副班长,当过通讯员,最后部队根据我的志向让我当上了一名基层的卫生员!我终于又如愿了!工作起来也是兢兢业业!被部队平为优秀卫生员,嘉奖一次!在部队的事情和经历太多了,在这说也说不完!我还是要感谢我的部队,他锻炼了我,给了我坚强的意志!2004年11月我光荣退伍!

现在的我仍为自己当上医生而努力。[今年参加了执业医师的考试],我相信付出就一定会有回报的!我会圆了我的从医梦的!

edited by 简丹 on 2005-10-24 at 02:30 PM

评分

简丹 + 1

收到2朵
2# 沙发
此文章符合征文的条件,可以转到医网情深版参加评选~~

原来杨贤广有这么多的经历,
以前只知道您是当兵回来
您有一位令人敬佩的妈妈!
为您有这样的妈妈而自豪!
当兵三年锻炼了您坚强的意志,
希望您以您的母亲为榜样,
继续坚持不泄在医学路上前进~~
收到1朵
3# 板凳
杨贤广你好样的!
现在我知道有一个与楼主经历类似的人,现在为吉林大学研究生院副院长,自己在北京有个公司,研究药物的,所带学生待遇与美国研究生相同。我曾经听过他几堂课,被他的魅力所迷倒!

成功与自己的信念与理想是有关的,更与努力是分不开的。相信自己,确立目标,一定会成功 成才,相信您的抱负一定会有所作为。
谢谢大家!谢谢你们的支持!
看过了,很感人!坚决支持!
是的,你的文章挺感人的,想不到你还有这样子的经历
简单的一句话,
不简单的含义.
那就是,
支持你!
原来了解一个人很容易.让我们成为朋友吧