发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤美容] 自制水果面膜

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在群里看到有人问关于面膜的问题,我有些心得介绍给众姐妹~每天一种水果面膜
   今天介绍草莓面膜
将5只草莓弄碎,加入少许鲜奶油、1汤匙蜂蜜,搅成糊状,涂于洗净的脸部,20分钟后用浸过鲜奶的脱脂棉(化妆棉)拭净。这款比较适合干性的皮肤,现在已经入秋,如果大家洗完脸后发现脸部有脱皮的情况,就可以试用一下
     鲜奶油也可以用黄油代替,但用量要减少,以免太过油腻
  明天介绍苹果面膜~!!!

edited by ** on 2005-12-3 at 08:47 PM
2# 沙发

自制水果面膜

将一大匙苹果泥(如果没有搅拌机可以把苹果从中间切开,用金属小勺沿切面慢慢刮,即可制成苹果泥),一大匙奶油(酸奶也可),一只蛋黄混合后加入半匙蜂蜜,抹在脸上,过20-30分钟后擦去。
     适用于干性和中性皮肤。主要作用是滋润保湿,用不完的面膜可以用保鲜膜包好放到冰箱里下次再用,最好一次用完,因为苹果是容易氧化的水果,放久了就没什么效果

评分

月满西楼 + 1

3# 板凳

自制水果面膜

苹果    含有丰富的维生素、矿物质、纤维素和天然糖分,对牙齿和皮肤都有很大
帮助。切一薄片敷在眼下部,连贴3天,有助消除黑眼圈
    明天介绍奇异果(猕猴桃)

自制水果面膜

**和砍大山都是我们美容方面的朋友,请继续努力,谢谢对我们的支持

自制水果面膜

谢谢月满西楼~!  我会继续努力的

自制水果面膜

奇异果也就是猕猴桃,由于含有多种维生素和芒果并称为水果之王

材料:奇异果一个、食盐适量(少量,牙膏盖1/3的量即可)
  做法:将奇异果去皮,与食盐混合,直至搅成糊状,分别涂于两边面颊上。用手指轻轻在面上打圈,**五分钟,最后以温水洗净。
  功效:每星期做两次,能有效磨去面部死皮,令肌肤回复光滑细腻,缩小毛孔
  其实应该是用海盐的,海盐的换肤作用一流但是考虑到很多地方不容易买到,所以用食盐代替
  明天介绍柠檬,很适合长时间待在电脑前的MM哦

自制水果面膜

水果蕴藏着许多神奇的力量,维生素和矿物质等营养元素加上水果温和的特色,能带给肌肤意想不到的加倍滋润效果。

水果面膜或水果美肤水,在家就能轻松DIY,方便又有趣。不过,要告诉大家的是,因为水果美肤品的材料一般是天然的果蔬,正因为全天然不含人工添加物,所以在保存期限上就要格外注意,最好是现做现用啰!如果不能一次用完,就一定要放到冰箱中,贮存也不要超过一星期。制作时,手一定要先洗赶紧,装盛或使用的器皿也要保持清洁。

一般我在做水果面膜时,为了对肌肤更好,通常会加上蜂蜜、质纯橄榄油或柠檬汁等,来增加收敛肌肤和保湿滋润度,让柔嫩肤质的效果更棒。如果是干性肌肤,可以加入几滴天然植物油或蜂蜜来保湿和滋养肌肤,油性肌肤则需加一点点柠檬汁来收敛紧实肌肤。
奶制品和面粉也常被拿来调混在面膜中,牛奶能洁净与美白肌肤,而优酪乳富含乳酸,能加速皮肤新陈代谢,适合各类型的肌肤,增加肌肤的白皙光泽和弹性,不过加入奶制品的水果面膜就更要小心使用和保存,以免面膜腐坏。

还有要注意的是,由于皮肤性质和状况的不同,所以并不是每种水果面膜都适合你哦!所以最好先做皮肤测试。方法是将制成品涂在手腕的内侧,5至10分钟后清洗,如果没有红肿或过敏不适,就可以放心使用。

自制水果面膜

谢谢杨桂,带给我们的美容方法。期待你的柠檬美容法噢

自制水果面膜

杨桂,一般海盐,什么地方有得卖啊,

自制水果面膜

海盐有的生活美容店可以买到,在就是洗浴场和足疗的地方也有(但是不知道别人会不会买,呵呵...)

自制水果面膜

[quote]Originally posted by 月满西楼 at 2005-9-26 10:45 PM:
水果蕴藏着许多神奇的力量,维生素和矿物质等营养元素加上水果温和的特色,能带给肌肤意想不到的加倍滋润效果。

呵呵   谢谢月满西楼斑竹帮我加的补充,一般说来,只要不是特别敏感的皮肤对水果是不会有过敏的情况出现的,有的人食用鸡蛋和牛奶会出现过敏,所以这样的人在配置和选用面膜或是护肤品的时候也要尽量避免含有鸡蛋牛奶(致敏源)的产品

自制水果面膜

谢谢,佳给我们带来那么好的面膜
我从未用过面膜
有机会我倒想试试

自制水果面膜

呵呵,佳,这个适合我
很有趣
只不知道我用起来会是什么样子

自制水果面膜

佳,这个贴回到这里了
我发觉水果面膜真的很有趣
可就是很懒,
佳,有没简单一点的水果面膜啊

自制水果面膜

zhichiyixia

自制水果面膜

今天的主打是柠檬
原料:酸奶(最好是搅拌型的那种)3勺、蜂蜜2勺、柠檬汁1勺、维生素E(2 粒)。   
制作方法:把酸奶、蜂蜜、柠檬汁和维生素E调匀,敷面保留15分钟后洗净。   功效:祛表皮上的死细胞,促进新细胞生长。特别适合常接触电脑的MM们使用!
   维生素E是油剂的,可能不好混合,大家要耐心点哦
明天介绍香蕉面膜..........

自制水果面膜

有啊  黄瓜是最简单的了,你可以试试

自制水果面膜

有意思的专业,呵呵楼主的配方能吃吗。

自制水果面膜

吃~!!!!!!!???汗.......
其实也可以的........

自制水果面膜

香蕉面膜   
原料:熟香蕉(半只)、牛奶。   
制作方法:将熟香蕉捣烂成泥状,掺入适量的牛奶,调成糊状,敷在脸上,保持15—20分钟后用清水洗净。   
功效:清爽滑润皮肤,除脸部痤疮雀斑。让你永远是个颜面赶紧的MM。  

晓雪,你不是要简单一点的吗,我觉得这种很简单,你要是觉得麻烦,也 可以不加牛奶,但是效果要差一点 

自制水果面膜

呵呵,我看到了。
谢谢你,月

自制水果面膜

Originally posted by ** at 2005-9-27 11:28 PM:
有啊  黄瓜是最简单的了,你可以试试

是不是把黄瓜切成片
放在脸上就可以了啊

自制水果面膜

呵呵,这个适合我
常在电脑前

自制水果面膜

Originally posted by ** at 2005-9-25 11:41 PM:
苹果    含有丰富的维生素、矿物质、纤维素和天然糖分,对牙齿和皮肤都有很大
帮助。切一薄片敷在眼下部,连贴3天,有助消除黑眼圈
    明天介绍奇异果(猕猴桃)

我的黑眼圈真的能消吗
月,这样做可以吗?
我这个国庆过后就试试

自制水果面膜

我看到美容院里都把水果打烂后再敷到脸上的

自制水果面膜

真的能去雀班吗?这样子做要多久能有效果??

自制水果面膜

男的能用吗?!

自制水果面膜

我也要用,我也有豆豆,哈哈

自制水果面膜

想请教一下**,在做这些水果面膜之前,是用清水洗脸,还是用洗面奶洗呢?

自制水果面膜

谢谢,我也试一试:)~~~~~~~