发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 【求助】产后母乳多少时间来月经?急!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求助,我老婆去年9月顺产一男孩(6斤2两),产后一切都很正常,只是小孩得了小儿哮喘,我老婆到现在还没到月经,目前还在母乳喂养,问这是不是和母乳喂养有关系的?还是他的内分泌出了问题?还有老婆在产时做了会阴切,蹲下明显发现其会阴口大且有半圆形大的口(产前蹲下的时候是禁闭的):问:这是不是医院做会阴切手术出了问题?房事应该没问题的吧?请赐教,有问题的话,急着看医生的,谢谢!
2# 沙发
只要是在母乳喂养就有可能不来月经,我还遇到过比你老婆还来的迟的呢,应该没多大问题,你实在不放心的话就去医院查查内分泌嘛。还有现在很多医院都是常规行会阴侧切,你的描述不是很清楚,好象有些问题,最好去看看。
3# 板凳
月经受到母乳喂养影响,不要紧!
而生完小孩了一般妇女肯定要发生变化的,一般侧切后缝合应该没有大问题的!你也可以去看看,这样也比较放心!
别人有句比较恶劣的说法(不代表我的看法):女人结婚了就打8折、生完小孩打3折,如果剖宫产还可以打个5折!
所以产后肯定很难和产前一样的啦!
#3说的蛮好,明白了很多,这几天抽个空叫俺老婆去医院看看,谢,
没事,有的来的早.有的来的迟,
产后赋乳期一般6月后开始恢复排卵,不赋乳的则快大楷6周就开始排卵。一般6个月就会来月经,但赋乳的产妇由于血中催乳素较高会抑制下丘脑发动脉冲,月经复朝延迟。但要排除病理情况如产后大出血发生Sheehan syndrome就另当别论啦
  不要把这事挂在嘴边.让你老婆开心点,说不定明天就来了.