发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【原创】看能不能感动你

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一个人,长的相貌堂堂,当然就很有女人缘。上大学时,就有一个女生暗恋他,心情日记写了一大本。可惜女孩子天性羞涩,这些话从来不敢说。直到有一天,因为什么原因,她病了,他偶然才发现了她的秘密。
女孩子除了个子矮,没别的缺点,他被感动了,于是开始了一段恋情。初恋时不懂爱情,距离近了,两个小刺猬就开始互相伤害。他们无法保持最佳距离,只好无奈分手,可心中都为对方留了位置。
后来,他遇到了后来的妻子,是妻子追求的他,初恋的伤口还没有弥合,虽然被感动,他还是说:和我有关联的女孩都会受到伤害的。他妻子不怕,那是一个聪明女人,懂得把握爱的尺度。
婚后的生活风平浪静,渐渐少了新婚燕尔的**,象泡了很多遍的茶水,淡了,无味了。他想起了初恋情人,开始通过同学寻找她,当然这都是瞒着妻子做的。
终于找到初恋情人,原来她还未婚,爱死灰复燃了,看着比当年成熟雅致的同学,他忘了在家中操持柴米油盐的妻子。渐渐回家的时间越来越晚,也很少和妻子说说心里话了。他在心中权衡,到底应该怎样取舍,是伤害善良温柔的妻子,还是放弃最初倾心的情人?
还没来得及作出决定,他出了车祸,是在看望情人的路上,他的骨盆骨折,丧失了男人的功能。情人只在医院露了一面,就杳如黄鹤了,而妻子却日夜守在他的身边,直至他康复出院。
他心理充满愧疚,向她坦白了一切,让她寻找自己的幸福,可妻子却说,一直知道他的所做所为,只所以没离开,是相信他是爱自己的,嫁给他这样的男人,早就作好了被伤害的准备。
他这时才知道,原来最值得爱的,还是这个身边的人。

精彩的文章, 能得到我们的共鸣.
送100爱医币,表示我的敬意. 请注意查收----tszhengtao

edited by tszhengtao on 2005-8-20 at 09:06 PM
2# 沙发
如果没有这场"车祸"呢?
是不是"曾经的初恋"会继续呢?

我没有鄙视谁的权利
但是我却愿意为"妻子"抱声---不平~!!!

真爱到底~!
3# 板凳
这个妻子。。。
唉,人家自己都还不说什么呢
别人何苦不平
很多时候
就是这么一种缘法
不喜欢文章的结尾
丈夫回来
是因为爱吗?
妻子莫名其妙的一种信任感得到答案了?
对于病床上的丈夫
能不离弃 是爱还是同情?
生活中总是有无奈和忧伤,我写车祸,也是惩罚这个男子,不要说谁对谁错,面对感情,有几个人能够分得清谁才是最爱?
在把妻子写的崇高伟大时,我也有些鸣不平,可是,写故事,都要加一些值得赞赏的东西
这是我的风格,有一点点悲剧的味道
不错的文章,看了之后让我觉得这样的男人简直就不是人!
谢谢!
这个“情人”……
不行感动我!
这一颗心又怎能分成两半
对远行的一叶帆是亲人谁又能不牵挂
有了家就应该负起责任
你们鄙视这个男人吗????
我觉得这个男人,好象比我,要好一点点,
怎么办?怎么办?怎么办?