发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 没事,我只是关一下灯......

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关灯
       晚饭后,强仔去逛商店,他看见一个男人的口袋里露出张钱,是一百的,强仔心理一动,老毛病又犯了,强仔因偷钱进过一次**局,他曾发誓再也不干这种勾当,可眼前的机会实在太好了,强仔的手指痒得无法控制,轻轻一夹,就把那张钱拿过来了.
       强仔正要撤离,男人就发现丢了钱,他一个箭步冲过去,拦住门口喊:"有贼,偷了我一百块钱!"商店不大,人也不多连强仔在内只有五个顾客,男人对店主说:"老板,我拦着门口不让这些人走,你帮我报警,叫警察来搜身."店主说:"搜身有什么用?难道你的钱有标记?"男人说:"这一百块钱是我扛了四天水泥赚来的,当时我怕收到***,就把那张钱的号码记下来了."
       强仔追悔莫及,上次自己被抓走时,母亲哭得死去活来,这次如果再被抓走,母亲非寻死不可,他想把钱还给男人,可在众目睽睽之下,实在难为情;他更怕还钱时人家要弄清自己是谁,那跟被抓走也差不多少----倒不如冲出去一逃了之.
       拦在门口那个男人块头很大,强仔怕一下子冲不出去,就悄悄把小刀掏出来,心想:万一被抓住,就捅他一刀再跑,强仔正要铤而走险,却听到店主说:"我有一个不用叫警察的办法."听说不叫警察,强仔又把刀放回衣袋里.
       店主说:"我想,偷钱的人也是一时鬼迷心窍做坏事,可到他现在正后悔的很,又不好意思把钱还给这位大哥,树怕剥皮,人怕丢脸呀,我们能不能给他创造一个既还了钱,又不必丢脸的机会?"强仔兴奋地问:"好啊,你快说,我们该怎么做?"店主说:"我们关下灯,让他趁黑把钱丢在地上."
       门口的男人立刻反对说:"不行,万一那人趁黑跑了怎么办?"店主想了想说:"万一关灯后地上没有钱,我就赔一百块给你,行不行?"男人这才说好,强仔长长地松了口气,他看着店主把手伸向电灯开关说:"预备,关灯."店里一下子黑下来,强仔飞快地把钱扔到地上,电灯忽然又亮了,大家低头一看,那张一百元钱已经静静地躺在地,众人情不禁地鼓起掌来.
       强仔抢先把钱捡起来,双手交给门口那个男人说:"叔叔你的钱."男人接过钱,仔细看看上面的号码,笑着说:"不错不错,就是我丢的那张,小伙子谢谢你!"强仔望着店主说:"应该谢谢那位阿姨."店主说:"没什么我只是关了一下灯."
2# 沙发
这个故事我看过
浪子回头金不换
给别人一个重生的机会,世界会少了一个坏人,多一个好人
3# 板凳
到底是不是改,我还是观望.
每个人都会犯错误,往往是一念之差。
得饶人处且饶人,给一个机会也许会改变他的一生
做一件好事并不难
难的是做一辈子好事

给他一次机会未尝不可
怕的是他给不给自己一个一辈子都不再做坏事的机会