发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 致二十年前开始工作的我们

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

致二十年前开始工作的我们

早晨醒来,依旧是[根据相关法规进行屏蔽]惯,我拿起了枕边的手机,发现微信里,自己已经被拉入了一个群,名字叫上班20年,我一惊,已经上班这么久了吗?20年可以长成一代人,可以让近视眼变成了老花眼,但就这么快的过去了吗。群里有9个人,正是当时大学毕业被分到市中心医院的所有医生,3女6男。
我坐在书房里,望着百叶窗的外面,阳光和树干,静寂的像一幅画,想起了恍如隔世的那时候。那时候刚分到医院,每个人都在不同的科室,一切新鲜而有**,我们不安地定位着自己。几乎每隔2个月,大家都要聚聚,然后吐槽我们的工作生活,当然最重要的是要八卦。我们八卦科主任的成长史,某护士和主任的暧昧关系,某医生的爱恨情仇,那时候我们聊的是那么酣畅,因为年轻的我们没有历史。
我们在阳光明媚的情人节里相聚,在酒桌上佩服某人的饮酒量,给我们中最稳重的两个男医生匿名送玫瑰花,然后写上肉麻麻的文字,我们夸我们中的某个男生才艺总是说他琴棋书画烟酒糖茶样样精通。我不是善于言谈的人,只是在红花绿叶的喧闹中报以微笑,感受青春无忌的快乐。那时候感觉那几个男生特别老成,老成到十几年后再见,他们就像定格到当年一样地没有变化。
再后来,他们都陆续结婚生子。我也是矛盾中生活着,到底是留下还是离开,先后,另一个女生和我都考研走了,大家也渐渐失去联系。
写不出那时候的日子,模糊而又清晰,记不清当时具体发生了哪些事情,怎样的来龙去脉,我们是怎样的言语,而又偏偏在某一天的某个瞬间跃出当年那个画面,一转眼,把那份悸动留在心底。

以朴树的清白之年,致二十年前开始工作的我们

故事开始以前
最初的那些春天
阳光洒在杨树上 风吹来 闪银光
街道平静而温暖
钟走得好慢
那是我还不识人生之味的年代

我们先不讲
等待着那将要盛装出场的未来
人随风飘荡
天各自一方
在风尘中遗忘的清白脸庞
此生多勉强
此生越重洋
轻描时光漫长低唱语焉不详
大风吹来了
我们随风飘荡
在风尘中熄灭的清澈目光
我想回头望
把故事从头讲
时光迟暮不返人生已不再来

35 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

清澈1975 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到35朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
一不小心我工作也正好满20年了,再回首恍然如梦啊。
3# 板凳
清澈1975 发表于 2017-12-23 06:44
一不小心我工作也正好满20年了,再回首恍然如梦啊。

再回首,我心依旧

嗯嗯,不忘初心,砥砺前行!
已经工作了28年了,回头望望,真不知道这28年是怎么过来的
头像被屏蔽
受到警告 6
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
杂志推荐!@修竹临风
老师厉害了,羡慕你们的拼搏岁月

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
老一辈拼搏的精神,激励着我们这些后辈勇往直前。

时间过得真快,一晃工作38年了。就要退休了。

回头一看,已经工作整三十年了。日子过得真快啊。
只有这无尽的长路,伴着我……

感受着一样的变化
看了楼主的帖子,仿佛又回到了青春年少时,时间真快,工作就27年了。????赞????

经常听人唱起那些经典的老歌
在一个个忙碌过后的夜晚
徐徐的晚风
皎洁的月光
长长走廊里护士轻轻的脚步
似最美的音符
唱响在每一个患者的心头
温柔的呵护着他们的睡眠
但愿每一分巡视
每一秒守候
都能为病人换取一丝宁静
一份安心
在每一个寂静的夜晚
就这样
静静的
静静的
迎接新的黎明的来到
(注:在过去的20个青春岁月,我们每一名医务人员都从未辜负。)

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清澈1975+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
年近不惑,工作十五年的路过

此消息发自iPhone版诊疗助手
a****1 该用户已被删除
不知不觉已经工作21年了,懵懂青年变成了中年大叔。从刚刚开始工作的战战兢兢到现在的如履薄冰。时间在变,人在变,工作不变

二十一年的工作生涯,从近视到老花,从年轻的白衣天使到现在的“老师”,一路走来,实则不易,且行且珍惜吧!

一晃二晃三四晃,三十七年天天晃,青丝晃成满头霜,心如已往却平常

工作了31年,仍然感觉经验不足,真是干到老,学到老。

lz6888 发表于 2017-12-24 07:42:32
时间过得真快,一晃工作38年了。就要退休了。 ...

我到退休也工作不到38年,一生曾经很长其实很短

我工作25年,觉得自己还没活明白,还有很多需要成长的地方。。。但愿以后的人生能少一些遗憾,多一些智慧!

老师们,厉害????????我也想早点退休,呵呵

天鸟老师的文字很感人,早有目睹。
楼主注册好几年了,发帖子不多,这个帖子得到这么多回复,可见大家对你的期待。
我选我爱1127 发表于 2017-12-23 10:57
老师厉害了,羡慕你们的拼搏岁月

都是跟着感觉走了,也不知道能不能抓住梦的手
小吴是医生 发表于 2017-12-23 12:49
老一辈拼搏的精神,激励着我们这些后辈勇往直前。

你把我们说老了,接下来怎么活
只能一辈子当两辈子过了
lz6888 发表于 2017-12-23 13:42
时间过得真快,一晃工作38年了。就要退休了。

回头望,现在就是将来最年轻的时刻
哥们 发表于 2017-12-23 16:54
回头一看,已经工作整三十年了。日子过得真快啊。

也曾享受,也曾泪流