发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 老师们,有谁用过硬化剂治疗痔疮?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
注射硬化剂需要注射到痔静脉里面吗?还是注射到黏膜下?效果影响很大吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
注射到粘膜下,难免会有注射到血管中。

3# 板凳
不同分期、不同的部位方法不尽相同,大致脱不开4个位置:直肠上动脉区、痔粘膜下层、痔粘膜固有层和洞状静脉区.
硬化剂注射,效果不好,复发率极高,还是尽量用手术的治疗方法吧。
liuxxxxbc 发表于 2017-11-26 18:57:12
硬化剂注射,效果不好,复发率极高,还是尽量用手术的治疗方法吧。 ...

对于混合痔可以选择外剥内扎,部分内痔注射硬化剂

此消息发自iPhone版诊疗助手
吕金梁860816 发表于 2017-11-27 04:06:24
对于混合痔可以选择外剥内扎,部分内痔注射硬化剂 ...

现在我们外剥内扎都不做了,还用什么硬化剂,我们全部采用无张力痔疮手术,病人全程无痛苦。术后不疼。硬化剂注射,本身就是高张,术后疼痛少不了。个别的病人术后长期异物感,非常痛苦!连手术时机会都没有。还是尽量避免的好。

liuxxxxbc 发表于 2017-11-27 04:06
现在我们外剥内扎都不做了,还用什么硬化剂,我们全部采用无张力痔疮手术,病人全程无痛苦。术后不疼。硬 ...

老师, 请教一下,何谓“无张力痔疮手术”?
yjy1972 发表于 2017-12-04 18:51:35
老师, 请教一下,何谓“无张力<!--IIYITAG:8:zhichuang-->痔疮<!--IIY ...

我们痔疮治疗,是和传统外剥内扎手术方式完全不同的,外剥内扎痔核结扎,几个疼痛是完全避免不了的。痔核结扎牵拉痛是避免不了的,大块组织结扎,缺血痛是避免不了的,病人术后疼痛避免不了。外科医生都知道,切割痛最不敏感的,疼痛最最严重的就是牵拉痛,和缺血痛。外剥内扎这两个疼痛避免不了。我们治疗是全部分段结扎的,治疗后,局部无缺血,无张力,术后全程是无痛的。仅有部分切口是敞开的,这样病人术后全程无张力无痛。病人术后是可以正常活动的。我们的病人治疗后,都是可以离开医院,不用换药,只需要7天复查就行了。

liuxxxxbc 发表于 2017-12-4 18:51
我们痔疮治疗,是和传统外剥内扎手术方式完全不同的,外剥内扎痔核结扎,几个疼痛是完全避免不了的。痔核 ...

请问您是哪个医院啊?谢谢!我爸爸有痔疮
是呀,请系统讲讲
kaka201111 发表于 2017-12-26 18:40
请问您是哪个医院啊?谢谢!我爸爸有痔疮

我在长春,长春岳氏万全堂中医院,可以搜一下
85%以上不用手术,手术复发率很高的,但是病人都倾向一次性解决,而且手术不能解决便秘问题,有的痔疮根源是便秘问题。中医治疗痔疮的方法有很多,我用耳穴效果也很好(有的严重的一次即愈),针灸效果也好,还有挑治法号称终极***,中药法内服外泡法。当然重要的还有生活方式的改变。
做名流名片 发表于 2017-12-27 10:02
85%以上不用手术,手术复发率很高的,但是病人都倾向一次性解决,而且手术不能解决便秘问题,有的痔疮根源 ...

你这数据都是在哪里弄来的,说话要有理有据。谁说不能解决便秘,我们治疗时发现问题都能解决的。
数据没有经过考证!不过根据我自己临床上碰到的,到医院基本都是要求手术单经过耳穴都治愈了,而且长时间(比如我妈当年手术后7个月复发,后经我耳穴治疗到现在4年多了,现在辣都可吃了),当年有个病人来找我看焦虑症(起因就是痔疮手术后一直肛裂,大便干硬,医院就让吃通便药,或者再做手术,无法解决,所以后来渐渐得焦虑症了,后来一并治愈了,大便问题,痔疮问题,焦虑问题)所以我说的除了这个都不是信口开河。我治闻的痔疮病人可能有30多个,大部分去医院就让手术,最多有的手术过6次的,只有2个未能治愈,我叔叔家4个亲戚统统治愈,最多6次,而且是长期效果。
请问去哪儿找你?如何联系
回复 14# 做名流名片

肛肠炎症都可以治吗?