发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 持续胸闷一周了,是心脏病吗

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我今年33岁,男,不怕不瘦。最近一周莫名其妙感觉到觉得胸口和喉咙口有点闷,能正常工作和运动,但是症状一直没怎么缓解,去做了心电图,也没发现异常。因此我有如下问题:
1 据说如果是心绞痛等心脏病,应该是运动过程中发生的,并且很难坚持继续运动。所以这个是不是代表我这个症状应该不是心绞痛?
2 据说如果是心绞痛持续时间不超过15分钟,那我这种持续的,应该不是吧?
我自己是有点焦虑的,就是想知道以上两个问题的答案,并不求医生**一大段应该怎么保健的百度信息,麻烦了。谢谢!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
首先需要知道你的工作性质,有时是工作环境的影响,特别是比较封闭不通风的环境;其次心绞痛在发作的时候做心电图可以得出阳性结果,缓解期一般都是正常的结果;第三,需要看看咽喉部是否水肿,扁桃体大不大,慢性扁桃体炎的患者也会感到们,因为呼吸不畅;第四,你可以去拍个全胸片看看是不是肺部有问题,特别是长期吸烟的患者,包括吸二手烟的!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ww2sxy520+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
3# 板凳
心电图只能反应心脏当时传导系統有无异常,建议做一个动态心电图24小时监测一下。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
胸闷,不一定都是心脏病,如果不锻炼,肥胖,湿气太重,气血不足,都可以引起胸闷。同时如果消化道病变,如食管炎、胃炎、反流型食管炎等,也可以引起胸闷不适。

收到3朵
还有两种情况需要注意,甲状腺功能状态(化验甲功系列);尤其注意的是焦虑症(您也自述有烦躁不安表现)。

收到3朵