发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 治疗手臂麻木的要穴

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近一直没发文章,是因为觉得自己的经验不足,突然发现自己好多***的文章看不了,是因为自己的阅读权限不够。为了提高自己的阅读权限,把我近几年一隔一个经验奉献给大家。希望能提高自己的阅读权限。引起手麻最常见的疾病就是颈椎问题,针灸效果不错,但是往往有些病例效果不好,我往往用上颈根穴可大大提高疗效。尤其是拇指,食指的麻木更好。**下去要有强烈酸胀针感,或者向手臂放射。当然临床上没有绝对的特效,还应辩证辨经配穴,二间,合谷,后溪,中渚等等,西医的腕管,等问题。我总是觉得把病搞清楚了,临床效果才会好。颈椎病是中老年人好发的疾病之一。当颈部椎间盘发生退行变以后,往往会导致颈椎间盘突出或是关节突发生增生或肥大,这些突出的颈椎间盘或增生的关节突一旦压压迫或者是**到邻近的颈神经根时(有时我觉得可能是肌肉筋膜的僵硬),便出现了颈椎病。颈椎病除了有手指麻木、感觉异常还伴随其它的伴随症状        (1)定位:颈根穴位于颈肩移行处当斜方肌前缘,平第七颈椎棘突取之,左右各一。
   (2)局部解剖特点:深层当第六颈椎横突,其前方正好是交感神经颈中节与颈中间节的位置,再向下当第七颈椎与第一胸椎的横突前面是交感神经颈下节,它们周围还分布着来自于胸椎侧角细胞中的节前纤维和它们发出的丰富的节后纤维。旁边还有第六和第七颈神经通过,以及颈横动脉分支和丰富的皮下静脉丛。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
牺牲自己,这是刚照的我跟老婆互相扎针感到手臂

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

lzctnsf + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到7朵
2# 沙发
谢谢分享!你老婆很勇敢!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
谢谢分享,希望今后多多交流

此消息发自iPhone版诊疗助手
好大方啊,你们两口互相不吃亏哈……谢谢分享!顶……
文博48 发表于 2017-9-23 22:50
谢谢分享,希望今后多多交流

多交流,还请多多指教,
谢谢楼主的分享。值得学习。

正确的,就不知道你需要处理多久才好呢

lq151416 发表于 2017-9-24 21:28
正确的,就不知道你需要处理多久才好呢

一般情况下三到五次能好转百分之五十,十次大概好到百分之八九十吧。关键看病情还要配穴,都是内行不多说了
那如果我讲那个位置多下几针,在拔罐出水,也在配穴位置多下几针也拔罐出水,可以达到马上就不麻,尤其是早期,再处理几次就是稳定效果,那不是掘了挣钱路?

谢谢分享。
好东东,多谢分享。

顶一下,治疗之前要诊断清楚,不一定有效哦
谢谢楼主的分享!!!!!
很勇敢啊
谢谢楼主分享啊。。
太及时了,有病人了试一下
值得学习,谢谢分享。
值得学习,谢谢分享。
非常感谢老师的分享,感谢!
麻黄杏仁甘草汤 发表于 2017-9-25 11:24
顶一下,治疗之前要诊断清楚,不一定有效哦

完全同意,多交流。谢谢
lq151416 发表于 2017-9-25 07:42
那如果我讲那个位置多下几针,在拔罐出水,也在配穴位置多下几针也拔罐出水,可以达到马上就不麻,尤其是早 ...

不错,不错疗效是硬道理。刺络拔罐我也常用,多交流
看的病人多了才知道很多问题不容易解决,比如手臂麻木是个小问题,往往有些病例不容易治疗
不错,不错疗效是硬道理
谢谢奉献精神
谢谢楼主奉献!谢谢!!!!!!!!

针下到什么深度,针尖达到棘突上吗?还是有针感就好了?谢谢

呵,有生意头脑。
对的,病才是关键。针、灸、推拿、药、小针刀等只是治疗的一个方法。