发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 再回长医

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想当年,逢九七
挥手毕业季
再回首,脑海里
几度梦长医
校园情,同窗谊
怎忍割舍去
才相逢,又别离
一生情依依
    可能是老天眷顾吧,单位安排去长治开会,让我实现心中多年的夙愿。
    时间紧促,只有短暂几天,一下车踏上这片久违了的土地。
    再次来到长治,再次回到长医。
    下车了,急切地行走在人海中,微小的彷佛就像是一粒沙砾吧,整个学校,整座城市对你没有丝毫的留意,只有午后的和风轻轻问候着我的身体。
    所幸有一位九零后美眉一路同行,既是同时,又是校友学妹,不,也许在她心理,我只是一位略微秃顶,些许发福的中年大叔,和学长的称谓相差甚远了,她刚刚毕业,而我已经离开这里二十年,已经快是人家父辈式的人物了。
    来到学校,努力着想把脑海中哪些难忘的场景与眼前的现实重叠起来,可还是多了几分陌生的感觉,毕竟这么长时间,变化太大了。一座教学楼墙面上,满满地都是爬墙虎了,当年的小树,如今长成了郁郁葱葱的苍天大树,空旷的道路上,落在地上的叶子随风沙沙作响,提醒着现在已是初秋的季节,又像是在欢迎远道而来的我们。
    正值暑假,偌大的校园显得非常寂静,也有不少准备考研的学生,在校园林子里随处可见,正专注的学习,阶梯教室里居然也是满满的,本来想拍照的,又怕惊扰了他们,想想就作罢了。
    学妹热情地给我介绍校园各个地方的建筑,故事,这些年来的变化,青春洋溢的脸庞,全是回到母校那种,发自内心的笑容,让我心理也倍感温暖。
      11号楼还在,只是被用作了女生宿舍,本想上去看一下当年的311宿舍却不能够,只能成为遗憾了,无奈之下只能在楼门口留念。
    图书馆还在,感觉有些发旧,又感觉和整个繁华的城市格格不入,随意走进去,教师阅览室居然有一位老师也在静静地查阅资料。在如此浮躁的社会,还能够专注致学,难能可贵,自愧不如啊。
    南校区,北校区,走在横跨二者的天桥上,仰望着耸立的长医高楼,这种感觉,既熟悉又陌生,既亲切又有些生疏。
    走马观花似的校园游逛,把关于青春的回忆,都留在了这里。
    再见,长医,再会,长医!
    轻轻地我走了,正如我轻轻地来。
    挥一挥手,没带走你一片云彩。
   点击查看姊妹篇:梦回长医 :https://bbs.iiyi.com/thread-3404491-1.html

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
现如今,二(0)一七
母校追回忆
新学妹,来陪伴
清澈有笑意
11楼,311
未见旧兄弟
才离别,盼相逢
一生情不移

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
Indigo_indigo 发表于 2017-8-20 23:13
现如今,二(0)一七
母校追回忆
新学妹,来陪伴

我也同步把这个发到了我的微信个人号里了。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
原来是年兄
总算回到梦中的长医了!

幸会幸会
久违,久违
请问清版宿舍排行老几
Indigo_indigo 发表于 2017-8-29 21:49
久违,久违
请问清版宿舍排行老几

我是老七了

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
哈哈,怎么和我估计的一样
同学们叫我小六,六,好几个方面和六有联系
从排行上看,你是不是得叫我……
Indigo_indigo 发表于 2017-8-29 22:50
哈哈,怎么和我估计的一样
同学们叫我小六,六,好几个方面和六有联系
从排行上看,你 ...

又不是一个宿舍,呵呵