发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友风采] 挚爱心电,不懈努力

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
挚爱心电,不懈努力
                      ---记爱爱医优秀专业组成员比上不足老师
                                                 作者:舒省、修竹
比上不足老师个人简介:

真实姓名:牛景美,山东省聊城市中医医院原心电图室主任。2002年晋升副主任医师,2010年12月退休离岗。2014年注册爱爱医会员,不久加入心电图专业组,连续3年获爱爱医心电图专业组月优秀奖和年终优秀奖。2014下半年年加入中国心电群、中国动态心电学会QQ群,从此荣幸成为中国心电QQ群大家庭的一员。2016被中国心律失常专业委员会聘为心电专家组副组长,中国心电会诊中心副主任兼心电向量组副组长。2015年4月被中国动态心电图专业委员会授予:中国心电特殊贡献奖;2016年4月被中国心律失常专业委员会授予:中国心电特殊贡献奖;2016年8月被中国医药生物技术协会心电学分会授予:中国心电学终身奉献奖;现在是中国心电QQ群:新2群、主6群、主7群、中国心电心律失常学会群、中国动态学会群等群及中国心电YY语音教室***。
比上不足老师注册爱爱医感言:
注册爱爱医是我感觉自己爱好的心电图专业还有用武之地,特别是加入专业组之后,更有了一个归属感,在专业组版主特别是标哥带领下,版面管理有条有序,还有绿漫天涯,哥们,怪人几位版主都很负责任,专业组成员之前也很友好。平时大家都很忙碌,但每一周都会到专业组签到打个招呼,彼此之间很融洽。我在爱爱医***主要是在心电图讨论版参与互动、学习和交流。得到过风影超版,佟润国老师,山羊老师还有小严版主的支持和帮助,由衷感谢他们。几位版主热心帮助专业组成员,悉心管理负责每一个月每一位专业组成员的考核,热心为大家服务。专业组的老师们在专业问题上互相交流都很认真,大家的关系就像和谐的一个团队、一个集体。希望这种关系地久天长。
我也抽空力所能及地帮助会员解答问题,以前每个月的心电图版面有奖读图,我都会积极参与。随着心电QQ群事务增加和我个人爱爱医专业积分的增长,超过了答题人员加密500的积分条件,我就不再参与答题了,但有时间我还会抽空帮助会员们读图。
2014年11月我在爱爱医***看到了有中国心电YY语音免费公开课,也有一些中国心电QQ群的消息,想结识更多的同行,于是选了其中3个群号码以实名和单位职称申请加入,最后只加入了中国心电QQ群-主1群,其他的都被拒绝了。后来群里依然老师(爱爱医会员云的影子)告诉我:“1群其实也早就满员了,你是被人特殊邀请的,才得以加入。我觉得这可能就是缘分吧!在群里我遇到了很多爱爱医的网友,大家如同熟人一样在一起畅谈,非常融洽。现在我所在及管理的中国心电QQ群及中国心电YY语音教室,都是中国心电学会旗下的心电学习和提高的公益性平台,同行们在一起互相交流、学习及提高,非常有意义。
2017年7月份是我加入爱爱医专业组3年整,3年来,我以自己的努力,获得了35次月优秀考核奖励,1次是良好奖励。加入专业组几年来,我虽然付出了很多,但也得到了很多。有许多老师、同道一路陪伴,我非常高兴。正如标哥说的,我是从爱爱医走向全国的,爱爱医也给了我不少的帮助和启迪。虽然天天都很忙碌,但我每天都过得非常充实,帮助他人的同时也收获了尊重和友谊,如今我也算是朋友遍神州了。
虽然加入中国心电QQ群让我见到了更广阔的天地,但爱爱医永远是我的一个娘家,我一直会兼顾着。
比上不足老师的从业经历和业余生活:
我选择心电图的道路很是曲折漫长。我正式从事心电图工作是1992年6月,在学校时候包括当时实习的医院心电图还没有开展,只知道心电图名称,并没有见过心电图的样子。中专毕业后,先在乡镇医院工作四年半,就调动工作到了市区的一家工厂当起了厂医。直到1992年5月底,我才再次调动工作到了聊城市中医院医院。但是距离我开始学习心电图的时间已经过去16年半了。从1976年底,我开始借书学习心电图,并到当地的县医院借心电图图片学习,还自己买了几本心电图书籍学习。1977年我争取到当时的聊城地区医院进修学习小儿科,并且有幸在心电图室学习了3个月。当时正赶上医院有天津大学的实习生,还偶尔有心电图讲座,因为我之前自学有一些基础,学习起来比较容易接受,所以比别人多用了不少心。之后当厂医没有接触心电图的机会,后来企业不景气,但我一直没放弃对心电图的学习和钻研,终于在37岁那年,实现了我的梦想。
我退休后还能在爱爱医心电图讨论版和中国心电QQ群继续着我的心电事业,帮助别人的同时收获着友谊,广交华夏心电朋友,能为心电基层工作者解决工作中的问题,尽我的所能来替他们排忧解难,让我感觉非常有意义。虽然有时候也感觉累,但我认为值得。
我的业余生活,除了在老伴和儿子劝说下,出去与老伴带小孙子散步,大部分时间和精力都用在网上看心电图了。想想那些基层心电工作者,心电工作比起其它医技科室的工作,忙、累,收入还不多,专业技术如果不行,在单位也不被重视,非常需要有人帮助他们,我觉得我的付出就有价值了。
在家里,有时候我老伴也说我,你整天弄这些心电图有什么用?我就说:有人爱喝酒,有人爱逛街,有人爱打麻将,我就是喜欢心电图,还能帮助别人学习进步,何乐而不为呢?看我如此执着,他也就不阻拦我了,家里卖菜,做菜、做饭几乎都是老伴包了。让我也很感动。我深爱着我的心电图事业,借一首歌的歌词表述一下我的心情:“我爱你(心电图),就像老鼠爱大米”,呵呵!
我认为人生最好的状态是有一个健康身体和积极向上的精神面貌,遵纪守法,邻里、同事关系和谐相处。对于个人来说,有自己的追求、自己的信仰,内心才会更充实。我对自己目前生活非常满意,比上不足,比下有余。这就是我的爱爱医昵称的意义:比上不足,学习工作上永远是比上不足,才能不断学习,不断地充实自己。不论是在工作上、专业技术上、家庭生活上都是比上不足、比下有余。这样才会有自信心,才会继续努力,才会活到老,学到老。

爱爱医版主对比上不足老师的评价
心电图版主佟润国:
牛老师专业技术精湛,退休后不忘发挥余热,工作兢兢业业,一丝不苟,专业素质较高,是一位难得的专家,加入专业组以来,一直非常负责。近一年时间侧重于中国心电QQ群方面的工作,还获得中国心电学会的表彰,这个荣誉是对她无私奉献的回报。专家们精力和时间都很宝贵,在***无私地奉献而不求任何回报(包括名和利),值得我们每一个人学习,也希望***不断发展,尽量能留住这些宝贵的人才。
绿漫天涯助理超版:
感谢比上不足老师的感人心声!做了几年的全科版主和专业组版主,最自豪的就是邀请了多名优秀人才加入了爱爱医专业组,其中比上不足老师和冷丁老师是其中的两位榜样,他们一定程度上带动了爱爱医部分专业的发展,向两位老师致敬!
我还记得比上不足老师发给我的第一条站内信息,给我留下了深刻的印象,也看出了比上不足老师的认真作风,**给大家:“绿漫天涯老师,您好!我只是对心电图有点特长,因为那是我的专业工作。现在已经退休,对心电图还是有兴趣,特别是看到这么典型又在关键的方面有遗漏,就指出来提醒一下,虽然全科医生不是心血管专业的,有机会让大家了解开阔视野也是有意义的事情。”正是这种无私的爱心和对心电专业的不懈追求,让比上不足老师加入了专业组。从此,怀着对专业的认真和执着,比上不足老师穿梭于***,答疑解惑,给了基层医生们很大的帮助,3年的坚持不懈是最好的证明!专业组有您幸甚,爱爱医有您幸甚。
Yjb5200120超版:
自从牛老师来到了专业组,就一直考核第一,每月都有星级晋级,牛老师是爱爱医拥有红五星最多的人!
牛老师在现实生活中也是非常繁忙的,不但需要照顾孙子,而且还管理者多个心电QQ群,并多次获得心电方面的各种优秀奖励!在2016年8月,被中国医药生物技术协会心电学技术分会授予中国心电终身奉献奖。
让我们感谢牛老师的付出,学习牛老师严谨认真的工作态度!正是牛老师的勤奋,才使她点燃了智慧的火花、走向了胜利的道路。
舒省版主:
只知道比上不足老师连年获得优秀专业组员,却不知道老师居然这么优秀,获得了这么多全国性心电专业证书和奖章!爱爱医***是公益平台,没有能力为您的无私付出和巨大贡献作出相应的回报,仅仅有每个月虚拟的勋章和每年度优秀的奖牌,您这么忙,还花费这么多心血和时间、精力在爱爱医,为会员答疑解惑,让会员们取得长足进步,您辛苦了!如绿漫版主所言:专业组幸甚!爱爱医幸甚!全国心电同行们幸甚!

51 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

若你喜欢怪人 + 1 辛苦

收到51朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
专业组幸甚!爱爱医幸甚!全国心电同行们幸甚!
3# 板凳
比上不足老师的QQ签名是“两耳不闻窗外事,一心只为心电群”,因为她花很多时间精力管理着好几个中国心电学习群和语音教室,周一到周五晚上和周日都主持或授课;而老师坚持不懈地参与爱爱医***心电版的学习讨论,为会员答疑解惑,是优秀的老师优秀的专业组员,传递着满满的正能量!向比上不足老师致敬!@比上不足   老师

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
舒省 发表于 2017-8-17 19:46
比上不足老师的QQ签名是“两耳不闻窗外事,一心只为心电群”,因为她花很多时间精力管理着好几个中国心电学 ...

我只是对心电图有兴趣,尽我所能罢了,不值得大家过于费心。之前接受采访也是为了支持配合您舒省与修竹临风二位版主的工作啊!

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵
向这些无私奉献的老师们学习。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
感谢几位版主老师的点评,感觉有些惭愧,老师们过奖了!主要是心电图本身的魅力所在,非常有分析研究的意义。
还有佟老师说是退休的不忘发挥余热,我不认同,发挥余热是责任,一般在单位。我只是把看心电图作为兴趣爱好,当成锻炼脑子,预防老年痴呆的一种方法。在网上公益平台可以自由发挥,不受任何约束,何等的潇洒,呵呵!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
比上不足 发表于 2017-8-18 09:44
感谢几位版主老师的点评,感觉有些惭愧,老师们过奖了!主要是心电图本身的魅力所在,非常有分析研究的意义 ...

爱爱医期待您更多精彩!

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
期待老师精彩一幕!棒棒哒!!!

平台咨询会越来越被国人接受。