发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 小小草

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小小草
我是一棵小小草,一棵不甘于平凡的小草,但小草没有太多的选择,小草只能在妈妈丢下种子的地方发芽长高。
小草想去欣赏大漠,小草想去欣赏长河,可小草只能看着比自己稍高的野花在野风中炫耀。她们没有美丽的花衣花裙,她们没有甜蜜的花蜜花浆,小的几乎看不见的一群小花凑成一团,似乎便能以自己最美而骄傲。我是无花的小草,风儿刚好能拂过我的叶梢。野花的兄弟姐妹包围着我,我这朵无花的小草。我能看见一片蓝天或几朵云彩,或者是从草叶缝中看到看到落日夕霞。善良的蚯蚓过来说要帮我长高,我告诉他我生来只能这么小。蝴蝶蜜蜂站在野花上向我点头微笑,蝈蝈便站到我的肩上摆动触角向它们问好……
小草便只是小草,小草的个儿不高,小草的根儿不牢,小草儿的梦儿很远,小草儿的心儿飘飘,我是小小草。
我共有七片叶子。第一片落在了大路;第二片丢在了山腰;第三片漂在了水里;第四片挂在了树梢;第五片和第六片都不知了去向,第七片却又抓住了冬的衣角,朔风将第七片叶子带到了一个结冰的小岛,叶儿缓缓的落下,落下便有七朵雪花覆盖,我便长眠在了纯洁的冰里,待时间将我一点点腐化,我便如此消失,既无前世,也无来生,没有任何痕迹再说明世上曾有过一个我,一棵小小草……

评分

tszhengtao + 1

2# 沙发
呵呵 ,这个小小草也是几年前写的。。
不过我一直比较喜欢自己写的这个。。
3# 板凳
是经典之作!!看起来,好舒服!
Originally posted by 枫之心 at 2005-5-11 11:23 AM:
是经典之作!!看起来,好舒服!

嘿嘿  有这样的评价 偶得意中。。。
小草自有小草的快乐和骄傲。贴一首歌。
-------------------------------------------
小草

歌手:郑智化 专辑:游戏人间

小小的草迎风在摇
狂风暴雨之中挺直了腰
别笑我小别笑我孬
风吹雨打之后依然不倒

动荡的大地之中落地生根
苦难的时代之中不屈不挠
小小的草志气不小
风雨之中任我招摇
小小的草心在燃烧
梦相比海更远比天还高
容颜不改青春不老
泪水淹没不了我的骄傲
生命在匆匆交替短暂一生
时代在沧海桑田绵延荣耀
小小的草站稳了脚
千秋万世任我**
手儿要牵心儿要连黄土的草
手儿要牵心儿要连四海的草
手儿要牵心儿要连心中的草
这歌不错啊
我去下载~
善于写平凡的事物,
精小中衬托生命的伟大。
Originally posted by tszhengtao at 2005-5-13 05:39 PM:
善于写平凡的事物,
精小中衬托生命的伟大。

我本平凡~