发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] [咨询帖]有关口腔疾病问题可以随时咨询,回复不及时请见谅。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题所示,如不能及时回复还请见谅。尽自己所学帮助各位远离牙痛的纷扰。若不在线可扫码进行咨询
若不在线可扫码进行咨询
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发

今年2月10日因牙裂拔除的右上6,拔除后已基本恢复正常生活作息,现在伤口已愈合无血丝渗出,但牙槽窝内一定点区域有刺痛不适感。去医院复诊拍片,医生说恢复没有问题,建议先观察暂不种牙。请问有刺痛症状是否表明还没完全恢复?还是拔牙时候造成的感觉神经损伤还没恢复?
3# 板凳
今年2月10日因牙裂拔除的右上6,拔除后已基本恢复正常生活作息,现在伤口已愈合无血丝渗出,但牙槽窝内一定点区域有刺痛不适感。去医院复诊拍片,医生说恢复没有问题,建议先观察暂不种牙。请问有刺痛症状是否表明还没完全恢复?还是拔牙时候造成的感觉神经损伤还没恢复?
你好!神经损伤表现主要是麻木,一般不会是疼痛,另外拔牙术后疼痛,有可能存在局部骨刺或者上颌窦炎症,建议进一步检查

s_xhgao1 发表于 2017-06-04 23:45:27
今年2月10日因牙裂拔除的右上6,拔除后已基本恢复正常生活作息,现在伤口已愈合无血丝渗出,但牙槽窝内 ...

右上6拔后疼痛,拍片没问题,愈合良好,可能是存在骨刺的原因,拔牙时牙槽骨造成的。这种情况拍片不清晰是不容易看出来的。

鲁丶良医 发表于 2017-6-4 23:45
右上6拔后疼痛,拍片没问题,愈合良好,可能是存在骨刺的原因,拔牙时牙槽骨造成的。这种情况拍片不清晰 ...

我拍的是全景片。如果是骨刺的话,治疗难吗?
fuchaodr 发表于 2017-6-4 21:43
你好!神经损伤表现主要是麻木,一般不会是疼痛,另外拔牙术后疼痛,有可能存在局部骨刺或者上颌窦炎症,建 ...

医生曾经给我开脱敏牙膏刷牙,说我是拔牙后那个牙槽窝边缘产生过敏,但是牙膏刷了还是一样,后来用药水做了脱敏治疗也没改变,应该不是牙过敏的问题吧?
你好,想问一下,我右边上下牙齿不能咬东西,一碰到食物就酸痛,冷的也不能吃,去看了牙医,她说我刷牙刷坏的,让后给我把漏外面的牙稍微补了一点,我感觉还是一样,没啥变化。她跟我说这个也没好办法
夏雨星辰 发表于 2017-6-21 09:55
你好,想问一下,我右边上下牙齿不能咬东西,一碰到食物就酸痛,冷的也不能吃,去看了牙医,她说我刷牙刷坏 ...

你这个情况就是刷牙方式不正确导致的楔缺,牙齿过敏。治疗后无改善只能根管治疗(就是去除去除牙神经)。
s_xhgao1 发表于 2017-6-7 22:00
我拍的是全景片。如果是骨刺的话,治疗难吗?

不难治疗,不需要担心
也希望各位同僚多多提出宝贵建议,谢谢。

夏雨星辰 发表于 2017-6-21 09:55
你好,想问一下,我右边上下牙齿不能咬东西,一碰到食物就酸痛,冷的也不能吃,去看了牙医,她说我刷牙刷坏 ...

以你的问题,从两个方向考虑这个问题,一个是牙齿隐裂方向考虑:受力+物理化学**。一个是楔缺、邻面龋坏方向考虑:物理化学**。如果检查内容再多点就能更好的帮助诊断了!临床上牙齿的情况很复杂,有很多并发的症状出现,所以只有仔细检查加辅助检查才可以确诊!
有关口腔疾病问题可以随时咨询,回复不及时请见谅。也希望各位同僚多多提出宝贵建议,谢谢。
祝大家圣诞快乐各位朋友