发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

远程诊病不靠谱 大家千万小心

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

网上有人说是什么中医速成培训,专治疑难杂症。舌诊远程诊病开方。我父亲尿血三年加重一年,最严重时尿道滴血加血尿,我连续扎了两三个月的针,好不容易控制住了。只是有时用尿杯接着看,还稍微有一点点。想着找个高手开点儿中药再调理下,就可以结束治疗了。结果在一个中医群里看到这个人的宣传。就拍了舌像发过去给他,还有描述了我父亲的病情。他说没问题,说我父亲是阳虚,吃一个月的药准好。我说我也是学医的,感觉我父亲没有阳虚的症状啊,还问要不要先少开几副,吃吃看有什么反应。他说不用,他有把握。结果买回来吃到10来副症状加重,又出现肉眼血尿。我问他他说是排病反应。让歇两天,然后加三七20克继续吃。吃到20来副的时候,尿道滴血、尿血等症状全部出现。而且血量比以前最严重的时候还要大的多。每天**垫的布都要换好几次。我又问他,他说让再停停药,吃点儿三七、蜂花粉修复一下。过了几天还不行。我又问他这回他说是气虚。开了药方吃了几天还不行。我再问说我感觉我父亲不是阳虚是不是热药用多了导致血热妄行。他就说那用点儿导赤散试试。我那时候已经觉得他不靠谱了。就找我一位师兄开了点儿药,清热凉血止血的。稍稍有好转。但还是一直控制不住,反反复复。后来我再问他,他就特别不耐烦。一直坚持自己诊断用药肯定没问题。患者明明病情加重了,还是死鸭子嘴硬。我顾及他的面子,一直都是私下里和他交流。结果他小人之心,把我从他的群里踢出来了。最后又让我用清热凉血药加大量三七。我给我父亲吃了一段时间,病情还是没有好转。结果我再问他情况,才说了几句,直接把我拉黑了。
2# 沙发
我父亲 现在每天长吁短叹的 埋怨说 都已经快好了 还开什么中药,可把他害苦了,每天出血比女人还多。
3# 板凳

我也没说哪个医生一定能包治百病。但明明导致患者病情加重了, 还死不承认 ,最后还埋怨我。我说带我父亲去他那里看看也不让去。我真不知他医德何在?良心何在?
以上所说如有不实愿承担一切法律责任!
本来都是同行 ,打算照顾点面子。私下交流就行了。结果直接把我拉黑了。非激怒我。

说着说着就把我拉黑了
你也是学医,这玩意你也信?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
你如果学的中医还是西医?如果你也学了中医,叫人如此坑蒙拐骗,做为中医人的你,情何以堪?虽有?医不自医?的古话,但也分辩得出真伪,你自己也是有责任的,但愿你的父亲早日康复!

还是去医院先做个泌尿系超声检查,这么严重的血尿可能是肾、输尿管、膀胱或前列腺肿瘤引起的,先查清楚,再决定怎么治疗。
江湖骗子你也信,中医都是代代相传的经验方,诊断非常重要对症疗病错诊害命。中医望诊包括;精,气,神,色。他想通过*诊断是行不通的。你作为一个医者能够对他深信不疑真的无语了,只能说你也不适合做医者。骗子都分不清你怎么分得清疾病
先去查查看看吧
中医哪有速成的,,没十年水磨功夫成不了好中医。中医诊断哪能网上,没听说过。
速成,奇葩了,有人做中医一辈子都没做出什么

网珍的,不符合中医的四诊之法。算个创新吧,结果看来不可靠。
中医讲究的是辨证论治,这样的人你能信吗?