发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 分享临床常用治疗疼痛药方,针药并用效当佳

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床上,遇到诸多这样或者那样的患者,对于患者的需求更是五花八门。临诊医生,如果没有一套针对性治疗方案,往往很被动,治疗后,疗效是双方需求的必然。如果能在治愈后之余,患者能主动帮你拓客,天长日久,自然功成名就!
下面与各位同仁分享一下 运用多年的主方与加减
当归   川芎   红花   白芍   血竭   川羌   透骨草   伸筋草   路路通   苏木   土元   地龙   制乳没  自然铜   鸡血藤   甘草 水煎口服
颈椎及肩部疼痛加天麻  葛根
一般腰痛加水蛭   川断   杜仲   狗脊   寄生
腰椎间盘突出加蜈蚣  乌蛇
腿痛加桂枝   牛膝
结合针术
针具选用  根据患者对针的敏感度,承受力强的患者选用大龙针,适应力差的选用小龙针,不接受针的,选用点穴或者手法。
**的部位,一般选用六基线**,需要根据患者伴随症状随时加减。
往往能达到针出痛消的佳效。
在针具选用上,本人不主张非要用哪一种针具,关键是指导针具使用的理论才是最主要的。

2# 沙发
楼主你好!如果能把分量公布一下就更好了。
3# 板凳
对啊,有感兴趣。遇到这样的病也不少。对临床挺又用的。楼主再发详细点啊!谢谢

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
头像被屏蔽
对理论很有研究得高手

楼主真的用过么?好像有点心得
hillpeng 发表于 2017-3-16 16:36
楼主真的用过么?好像有点心得

医学岂能玩笑?用此方有十五年之多!结合力平衡调治,百治百效!
嗯,谢谢楼主分享阿弥陀佛。

谢谢分享,方子没有具体的剂量
谢谢分享,给病人试用看看效果如何
谢谢楼主分享,阿弥陀佛
{MOD},辨证治疗疗效好