发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 养发护发:侧柏叶姜酒外擦方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
侧柏叶具有凉血止血,化痰止咳,生发乌发功效。可用于吐血,衄血,咯血,便血,崩漏下血,肺热咳嗽,血热脱发,须发早白。在《孙真人食忌》记录其可治疗头发不生:侧柏叶阴干,作末。和麻油涂之。
这款药酒需要的原料有侧柏叶、白酒、一大块生姜,生姜切片与侧柏叶放进瓶中,倒满白酒,泡制2周后即可使用。使用方法:
用药酒蘸取少许擦拭头皮脱发地方,然后再用一片姜擦头皮。这种方法对于斑秃及脂溢性脱发有比较好的疗效!
此还要提醒大家,想要乌黑秀发,还需要牢记这几点:
首先、发为血之余,养发要先养血。脾为生血之源,所以要养血,先养脾,而脾喜燥而恶湿,所以清淡食物可以养我们的脾,肥甘厚腻的食物容易碍脾生湿浊,影响脾阳的升清。脾虚之人可以用“脾三药”来煮粥或者煮汤喝,这脾三药便是“山药、芡实、炒薏仁”。
其次、肝藏血,人卧则血归于肝,所以晚上熬夜便盗肝血,使肝不能藏血而生化乏源。想要头发好,一定要睡早!
[size=17.1429px]第三、肝肾同源,肾为肝之母,肝血不足,便要考虑到其母,肾是否不足。现代脾肾阳虚的人很多,可以说是时代病,人们强烈的欲望消耗了太多的宝贵肾精。所以大家关注的是头发白了,掉头发的问题,医生看到的是你们脏腑精血的严重消耗亏虚。掉头发白头发还是小事情,只是一个身体的提示和表象,如果不知刹车,不知止,严重的身体问题会纷至沓来
[size=17.1429px]所以开源,也要节流哦!
记得给我加分哦

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
有道理,不错,从根源调理,不过此法速度相对来的慢点,配合其他方法想过更快
3# 板凳
我试了三年余,现在得了八味生发药水,推广使用二十余例,均于1~3个月取效。药中即有侧柏叶为使药。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
本人91年的时候脱发 斑秃 就是用这个方子治好的  不过除了侧柏叶还有补骨脂  
感谢楼主,请问具体的方药配置计量,你能说一下吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
先谢楼主分享,希望有效。
回复 4# 正定曹

我遗传性脱发,可以说说你用的什么药吗
赤脚大仙1025 发表于 2017-3-9 07:26
我试了三年余,现在得了八味生发药水,推广使用二十余例,均于1~3个月取效。药中即有侧柏叶为使药。

---- ...

你好 你用的什么生发药水啊