发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 祛邪拔毒膏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
斑蟊50 蜈蚣5 藏红花10 血竭10 白芨10   三七10 白花蛇一条、紫草10。全药精粉,用炼蜂蜜糖调匀,密封 。                                            祛邪拔毒膏药使用说明书
祛邪拔毒膏即传统发泡疗法的重新组方。传统发泡疗法主要是用斑蟊,白芥子组成。有一定治疗作用,但是,其缺点是仅对止痛作用明显。治愈率不高且发泡易留疤痕,较长时间才能恢复。祛邪拔毒膏采用斑蟊发泡,配通经,散结,、活血生肌等药,克服了传统之法的缺点,达到治愈的目的。经数百人的临床应用,治愈率在99%,且还不见复发。
用法用量:先用温水将病变部位擦洗、晾干,揭开膏药布,无需火烤直接贴于患处,待2-6小时或感局部烧灼、疼痛,直至发泡揭去膏药。用无菌针头挑破水泡,每天用真空拔罐器,将患部的毒液抽出,碘伏涂擦防感染。一周后再行第二次贴敷。
适应与禁忌:所有能打封闭之处即可使用。
一次不得超过三个穴位。

孕妇及儿童禁用

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵
头像被屏蔽
2# 沙发
收到2朵
3# 板凳

暂且不说治愈率的问题,先给楼主的分享精神,大大的赞!期待楼主的精彩分享!
董文儒骨科 发表于 2017-3-3 20:53
99%不可能,不复发也不可能。用斑蝥发泡疗法,我当时已经研究到不痛,皮肤不留疤只留下比较深的色素沉着, ...

很多都是症状消失,临床治愈!并非“治愈”,举例说骨质增生,治愈的情况下,能使骨刺消失吗?严格地说骨质增生真正的治愈应该是X光对比,骨质增生(骨刺)消失,才算真正的治愈!
头像被屏蔽
董文儒骨科 发表于 2017-3-3 21:25
那个病人一般不痛了,就不会再去拍片。我也没观察过这些,但有些城市的病人反馈,增生消掉了,再去医院拍 ...

有骨刺的治疗前后片子、报告对比,才有科学依据和说服力!

真有把骨质增生(骨刺)消掉的能力,根本不缺患者,会忙都忙不过来,比如梅州的刘建雄,知名的很,通常是患者起早排队等候,治疗方法(方子)人家给多少钱不卖的!因为人家患者都忙不过来,不需要靠培训收徒卖方子来赚钱!
头像被屏蔽
董文儒骨科 发表于 2017-3-3 21:51
刘的复发率一样很高,临床治愈率也达不到99%。楼主这个说不易复发,临床治愈达99%,根本不可能。而且一周 ...

一周治疗一次不一定在同一个穴位的。
头像被屏蔽
其实,这个治疗方法是借鉴朋友的。试过几例效果不错。我家主要做妇科宫寒调经古方膏药,和胃寒古方膏药。与朋友们治疗腰腿疼的膏药有区别
头像被屏蔽
头像被屏蔽
随便在网上抄的方子,不经临床验证,就拿来分享。是不负责的,也不道德的!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
真正的高手,忙的不得了,他也没有空来分享什么方法的,也不会卖方子的

头像被屏蔽
董文儒骨科 发表于 2017-3-3 23:42
我觉得楼主并没有用过这个药,可以说说用药后病人的反应,贴药后的症状,我用发泡疗法治疗的患者几百例, ...

每项技能都是在互相探讨中进步的,没有做不到只有你想不到。我家祖传祛寒调经类膏药对于胃寒涨痛.痛经不调宫寒引起不孕不敢说治愈,但有效率确实100%。但对于腰腿痛类确实没研究,只能借鉴朋友的经验
修源 发表于 2017-3-4 21:57
每项技能都是在互相探讨中进步的,没有做不到只有你想不到。我家祖传祛寒调经类膏药对于胃寒涨痛.痛经不 ...

这里面有个关键性的概念问题,就是有效率和治愈率的问题,我认为达到有效率百分百,应该不成问题!前提是适应证选择正确,就是说要对证!因为每种疗法都有它的适应证,就看个人怎么应用!
草原民间中医 发表于 2017-3-4 22:00
这里面有个关键性的概念问题,就是有效率和治愈率的问题,我认为达到有效率百分百,应该不成问题!前提是 ...

您的观点我非常赞同。因为专注寒症所以对这类症状都熟透了,通过望闻问可以准确确诊。其它类就不行了。
还是要为楼主赞一个
我家膏药每帖35克,纯棉布做被子。每帖贴敷时间20天,传统制法不会过敏
一贴要贴那久啊!不过敏,我看有点悬!

我也在试验一种,发泡拔毒药!现在泡还没有下去!

发过来看看!疼啊!!!!!!

顶贴,让更多人参加讨论。
现在我发泡基本上要好了,就是痒得很

广东惠州一快八十岁的老婆婆,就用一种鲜中药外敷治疗腰突,和关节炎一次基本痊愈,收费3000元

bolinyuanqin 发表于 2017-3-7 09:45
广东惠州一快八十岁的老婆婆,就用一种鲜中药外敷治疗腰突,和关节炎一次基本痊愈,收费3000元

---------- ...

很难相信是真的

bolinyuanqin 发表于 2017-3-5 09:17
发过来看看!疼啊!!!!!!

你这发泡的面积也太大了,疼吗

头像被屏蔽