发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【岁末感怀】lkr200652100

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

岁末感怀——  难忘2016
                                                         lkr200652100
          小时常听到教悔:“人定胜天”,这句话,当时的确让我们激动不已。随着生命时间的展开,我才知道,人并不是可以战胜一切的神。就连人不断的“老去”,也没有哪一个人能够胜天。历史和当代的巨人也不能例外。
        2016年元旦后,我的几颗上排后大牙也胜不了天了。镶上后,总感觉不得劲,像戴个嚼子,上牙堂不透气,有异物感,每顿饭都要刷刷,不然就感觉黏糊糊,堵得很。说话也不很灵便。不知什么时候一个不对劲,假牙就掉出来。年轻时,总以为自己的牙齿坚不可摧,想吃什么就让它去拼搏。现在终于明白过来,它也不是战无不胜的。后悔为什么没有及早爱惜它。
        7月份的一天,女儿说我腮帮子肿了。而我却说,是牙痛。后来,老伴也说肿。我这才到医院检查,原来是脑梗引起的嘴歪。及时点滴治疗,好了。才知道,老年人的嘴歪腮肿并不都是牙痛造成的,它还另有规律可循。
        2016年里,除了有点疾患,也并不都是坏事。6月末,我看好了一所二手房,100平米出点头,十一年房龄,位置也行。正符合我购房的各项要求标准,立刻买下来。经过简单维修,9月末终于住进来。原来的住处是小、旧、暗,现在是大、新、亮。大家都说好,我也豁然开朗,仿佛被再次解放了似的。这种强烈的幸福加喜悦的心情,恐怕要保持很多年,对我的身心健康来说绝对是正能量。2016年注定是难忘的。看来,人在自己力量可达到的范围内,还是可以取得一定的胜利的。
        我是早已知天命了。既然物质不能创生,也不能消亡,只能转化,那老、病、死就没有什么可以悲观的。我们的精神需要发挥一点点反作用,积极地按照自身客观规律办事就行,只有这样,就不会有片面性,也就对头了。
        现在的多数老年人,金钱已经不是追求的唯一目的,身体健康才是第一位的。身体要好,健康地活着的时间要长。这就必须按照身体本身的规律办事。而医学知识,正是对人类的生、老、病、死全过程中遇到的各种问题的经验总结,医学是知识,是力量,是很诱人很宝贵的科学财富。关注爱爱医网,是非常值得的。这也成了我的一个重要任务。2016年,我虽有眼疾,不能过长时间注视网页,但是仍坚持了天天登爱爱医网站。爱爱医强烈地吸引着我,它给了我心灵的满足和奋发向上的力量,也使我感到非常享受,自觉地乐在其中。
        明天就是2017年了,在新的一年里,我愿继续伴飞在爱爱医网站的身旁,做一个忠实的读者,更加自觉地汲取营养。也要力所能及的参与网站发起的活动,为活跃***尽绵薄之力。也期望在爱爱医的帮助下,使自己增加更多的战胜疾病的知识、技能,达到延年益寿的目的。也感谢***曾发给我的各种小礼物。

我看好爱爱医网站,我衷心期望网站在新的一年里,越办越好。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

清澈1975 + 1 2016岁末感怀活动奖励!

收到16朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
你的这种乐观,热情,积极的态度值得我们所有人学习。
2017年,祝你健康幸福!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
祝老师在2017年心想事成,万事顺心!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
品味淡泊 发表于 2016-12-31 17:09
你的这种乐观,热情,积极的态度值得我们所有人学习。
2017年,祝你健康幸福!

感谢版主的鼓励,我还会经常关注心情休闲区的。祝您2017年元旦快乐!在新的一年里,万事如意!
清澈1975 发表于 2016-12-31 18:35
祝老师在2017年心想事成,万事顺心!

感谢超级版主主持的活动。感谢您的祝福。我也祝福您,元旦快乐!在2017年心想事成,万事如意!
感谢您来心情区书写心情,感谢您关注和支持爱爱医,祝您新的一年健康快乐,学习您积极向上的人生态度。

收到1朵
修竹临风 发表于 2017-1-1 09:08
感谢您来心情区书写心情,感谢您关注和支持爱爱医,祝您新的一年健康快乐,学习您积极向上的人生态度。

谢谢超版的鼓励。祝超版在新的一年里,心想事成,万事如意!