发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] (推荐)★ 没有你的日子

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有你的日子
  这些天,我象是做梦一样,在等待和盼望中度过,等待你的归来,盼着你能带来好消息。
  我象是活在一个精神世界里,有了这份等待,这份盼望,我才知道自己还活着。不上班的日子,我哪也不想去,也不知道该去哪,不想说话,不想看电视,只喜欢傻傻地躺在床上,或睡,或呆。我努力地调节着自己,告诉自己不能这样,可不这样又能怎样,你和孩子都不需要**心,而工作呢,十多年了,每天都在重复着千篇一律的事情。我甚至不需要动脑,我的大脑已经生锈了。对什么事情都提不起精神。都没有反应。这样下去,我自己知道是不行的。所以我努力告诉自己,也告诉你,我在这生活的很好。一切都好,很快乐。
  人首先是要为自己活着,只有自己好了,才有能力去关心别人,照顾别人。这是聊天时,我对你说过的话,真是说起来容易,做起来难啊。我问自己,我究竟为谁活着?因为有了这份家的责任,我必须忍受这份孤单,也正因有了这份责任,我不得不放弃作为母亲应尽的职责。孰轻,孰重,我不知道,只希望壮儿能理解我,长大了不要怪我。儿子在电话里说:妈妈,我在这里很好,只可惜你一个人在那里,没有人陪。我听着儿子稚嫩口吻,我忍不住泪流满面,泣不成声。。
  生命本身就很神奇,能够活着就更神奇,每一天,我都告诉自己,生活是美好的,而且一天会比一天好,我要以饱满的热情来迎接每一天。孩子和你就是我的希望,抱着这种希望,我渡过一天又一天。这一段时间经常与你在网上聊天,仿佛你就在我身边,我感觉时间过得还很快,又是一年快要过去了。回想这一年,我是如何渡过的,我在思念中渡过每一天,我在备考中渡过每一天,我在迷茫中渡过每一天,我在等待中渡过每一天。然而,今后的每一天,我不再迷茫,我要学习,我要奋斗,为我们一家能够拥有更加美好的未来,我不能放弃,我知道自己的责任。为了我们不再这样孤独地生活,我也要振作起来。
  你不在家时一切都是你,而你在家时你就是一切。

[ Last edited by tszhengtao on 2005-5-9 at 10:18 AM ]
2# 沙发
读完了全 文我还真不知道自己想说点什么。
我曾经(应该是说有很多次)有过这种感觉:在自己一个人忙完一天的活计后心理觉得很累很累!然后就突然想到自己这么累到底是为了什么。然后脑子一片空白,就这样整个人发起呆来。
3# 板凳
我双手双脚顶。人活着到底是为了什么?我千万次地问,我的答案:追寻那自以为的幸福感觉和生活状态。
这是我去年日记里的一个小片段,前几天来到爱爱医时,看见有网络日志,就一冲动发了过来。没想到踽踽而行和痞子菜两位小弟给我回贴。痞子菜小弟说的很好,人活着就是为了追寻那自以为的幸福感觉和生活状态。
其实生活很简单,只要我们健康的活着,就应有一种责任感,有了责任感就有了生活的动力,可能我们会感到累,感到苦,但我们都能忍受,这动力会驱使我们勇敢地去面对生活中的任何困难。
加油哦,祝早日团聚~!
看了白杨的帖子我有很多同感,每天走着同一个轨迹。很累很累。。。
我也从医十三年。回想起来没有了原来的幻想,没了更多的奢望只乞求老天
保一生平安!看了太多太多的无奈,医生判的**更是无法更改。。。。。。。。
愿大家多多珍爱家人珍爱自己珍爱今生。