发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心情诗社] (推荐)★ 孩子,请听我说

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  :o孩子,当你还很小的时候,我花了很多很多时间,教你慢慢地用汤匙,用筷子吃东西;教你穿衣服,绑鞋带,系扣子;教你洗脸,梳头;教你擤鼻涕,擦**……
  这些和你在一起的点点滴滴,是多么令我怀念不已。
  所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后要说什么,我也一并忘记,请体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!
        孩子,你是否还记得,我们练习了好几百回才学会的第一首儿歌?
  孩子,你是否还记得,你每天都逼着我绞尽脑汁回答你是从哪里冒出来的?
  所以,如果我唠唠叨叨重复一些老掉牙故事,如果我情不自禁地哼出我孩提时代的儿歌,请不要怪罪我。
  现在,我经常忘了系扣子,绑鞋带,吃饭时经常弄脏衣服,梳头时手还会不停的颤抖……
  不要催促我,不要发脾气,请对我多一点耐心,只要有你在眼前,我的心头就会有很多温暖。
       我的孩子,
       如今,我的脚站也不稳,走也走不动,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢的向前走,就像当所我牵着你一样……
<推荐>

[ Last edited by tszhengtao on 2005-5-5 at 05:57 PM ]
2# 沙发
好像在读者里面看过了
3# 板凳
没错.这文章给我感触挺深的.有时候也会觉得大人们的唠叼挺烦的,但看了这文章,让我学会如何更加了解与体谅......

[ Last edited by 沙子紫 on 2005-5-4 at 10:58 PM ]
感动`~~!

把这篇文章封存,深深的压在衣箱下面……

若干年后,孩子打开看的时候,
定会泪流满面……
时间往往在不经意间流失。

过去的事情往往也会在不经意间忘却。

多给自己点时间重拾过去。

不要一到了今天就忘记了昨天的一切。
做 人 要 厚 道
支持一下