发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考试技巧] 一个学渣考执业411分一把过的一点心得!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我是一个名副其实的学渣,中专毕业后都不知道人身上有多少对肋骨,大专也是读的成人大专,而且大专基本也是在网吧度过,后来大专毕业考助理也是历经08、09、10三年才考过,09年工作以后也没再临床工作,一直在行政后勤混着,今年考执业从报完名就开始有一眼没一眼看,可后来发现一做题前面的都忘了,再一看时间已经到了5月底,只能先放下笔试内容,突击了一个月的技能,技能书还是借的别人的(这里不得不说某网的书是真好),技能第一场出了点小差错,病例分析是艾滋病,最后治疗不会答了,瞎答了一通,感觉技能完了,也没信心再看笔试了,结果后来技能幸运的过了,才赶紧看笔试,看了几天以后买了老贺2015年的三十天通关大讲堂,眼看着满打满算就剩下2个月多一点点了,只能咬牙了,上班视频一直开着,有事情就暂停,事情完了继续看,看完一章就做一章题(题是买的颐恒的理念考点解析和5400题),下班回到家除了吃饭睡觉就是看,午休时间也没有了,晚上最早11点结束,但是基本都过了12点,就是这样也只是看完了内、外、儿科,妇科根本没有时间看了,好在报名后有一眼没一眼的看过了一遍,使劲做题回忆了一些,生理、病理就更没时间了,全靠当年助理时候的那点记忆,不过好在老贺的视频每一章前面都会讲一些生理和病理的东西,生理和病理就这么凑合下来了,后来预防什么的因为课程短,但也只有看一遍视频的时间了,连题都没时间做,最后也就这样了,还有一个星期考试,也没有心情看了,就不看了,爱咋咋地吧,最后就是考试了,第一场不会,感觉第二场跟第四场一般,第三场最好,心理也没底,分数出来以后紧张的我都不敢自己查分,还是我老婆给我差的分,当411这个数字出来以后我简直不敢相信我的眼睛,我居然过了,还是400多分!       我不是什么高材生,不知上面写了这么多大家都看明白了没有,我说这么多只是想告诉大家,学渣你们谁能渣过我!只要咬牙执业不是那么难拿下的!我一初中上的中专,大专还是成人的这么一个学渣,咬咬牙都能考过,你们稍微咬咬牙就没问题了!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
看来老贺的30天通关牛逼,楼主更牛逼
3# 板凳

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主好牛,还是有些底子的
谢谢你 ,有好资料继续上传
坚持康舒做帖没什么难得,难得是努力不起来啊~
我也算一个学渣,报名3次,考了2次,一次迟到技能不让我考,后面两次也差不多是裸考,总是差10分内。16年下决心考过,放弃很多活动,每天下班晚饭坚持学习到12点,能睡下基本都1点了。到了考试也值学了内外妇儿神经病,其他的不会也看不懂,直接放弃了。考试第一场基本是乱蒙,第二、第三觉得题目简单不相信自己,第四场也不是太会做,凭感觉考。最后查分的时候也不好意思叫别人查,自己偷偷用手机查了,出个416分,有点不相信,回家又用电脑查了1遍,确认没错,心理的那种感觉说不出来的爽,半年的努力没有白费。

楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无反顾地顶了!!!
2017医考必过,版主好榜样!!!!!!