发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 我好可怜!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好烦好烦,被疾病折磨几年了,本人是全科医生,有时候觉得自己好没用,从毕业后工作不顺,压力大才发现导致自己有这种心理疾病,最开始是**手抖,我这个病就是,比如第一次尝试做一件事,领导在旁边看着,觉得我做的不太好,说了我几句,以后只要我做这件事就会手抖有时候还脚抖,不管有没人,最后发展只要有人看着我做事就手抖,事情做完了马上不抖了,每天我都自己和自己说,这有什么好抖的有什么好抖的,没做事前觉得不怕不会抖,但一做事就抖,为此我辞去几份工作了。每天都在自己鼓励最后鄙视反正各种心情度过,我为什么会这样!这比躯体疾病更折磨人啊!!!所以请各位**看看到底是啥病,怎么治疗!我真的好想治好,让我怎么都行,我觉得我连80岁的老奶奶都不如,老奶奶做事都不会抖,我为什么要抖!!!我从没做啥坏事,为什么要这样对我!!!哪位可以帮帮我,太困扰我了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
请先在没人处练习**,然后,心中有人在练习,最后请他人在场练习,直到手不抖。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
jing70 发表于 2016-12-14 15:36:33
请先在没人处练习**,然后,心中有人在练习,最后请他人在场练习,直到手不抖。 ...

置之死地而后生哈哈哈还哈哈哈哈

乱一剑寒梅 发表于 2016-12-17 22:19:01
置之死地而后生哈哈哈还哈哈哈哈 ...

这个是简化版的脱敏疗法

心理障碍,缺乏自信,怯场。这个锻炼锻炼就好了。

回复 5# xue516261

锻炼几年了都不好,还丢工作了
为什么不去看看心理医生?或心理咨询师?他们能更系统的对你这种心理疾病做出诊断及治疗
建议去咨询心理医生,或许会帮助你。若自己看书解决问题会时间长,效果不一定好。

考虑为"焦虑性神经症”,与本人性格有很大关系,性格内向,自信心差。除心理治疗外,建议用点抗焦虑及抗抑郁剂治疗较好。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 9# 大汶口文化

我看过好多医生,很多医生就像前面说的,说我是心理问题,要自己克服,我能克服我早就克服了哪还等到四五年了,最近又找了一个医生看,诊断和你一样,以前诊断是广泛性焦虑症,现在这个医生诊断为焦虑性神经症,每天吃帕罗西汀bid,坦度螺酮谷维素tid.前面吃了半个月帕罗西汀qd,没什么改善,现在就改为bid,我感觉现在好像也没什么改善。到今天吃了20天药了。请各位发表一下意见。。
我觉得做心理咨询,改变不合理信念

你有疲劳后手抖加剧吗?偶发性肢体震颤也会这样
回复 12# 唐山888

没有....。。。。。
回复 11# 叶琳琳120

心理咨询太贵了,而且怕未必见效
心理疾病 不好医治啊
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 18# xindanao2017

不好意思,恕我直言,可否先说一二,病急也不能乱投医。
xindanao2017 发表于 2017-5-20 20:16
通过明确自己的大脑运行运行模式并加以改变从而获得正确的大脑处理信息的模式。我估计这位是情感优先模式 ...

我问几个问题(1)你爱运动吗?(2)饮食、睡眠状况如何?(3)平时的智力表现如何?平时关注最多的时什么?什么在你看来是自己的心理弱点?    我对你的互动是免费的,所以不用担心费用问题。需要的是真诚面对自己与解决这个问题的态度。如果我帮你解决了这个问题能再一次证明大脑确实会有无限可能,是神经科学的正确。
以前总有一种说法,谁的情商高,其实是这类人的大脑中的“杏仁核”不容易被激活,这种不活跃的脑组织反而成了适应环境的优势,所以活跃的人似乎要克服这个问题,而现在在神经科学的指导下能完美的开克服这个弱点,搞得好会转化成智力上的优势。
我们现在来做一个练习。比如你现在觉得自己好可怜,我们把这个“意识”与由此产生的“感受”暂时放弃掉,把注意力放在某件具体的事上,把这件事办好,大脑就会得到鼓励,就会有小小的振奋。大脑有惩罚与鼓励机制的,要不断的在小事中鼓励自己才能形成优势心理反之会形成弱势心理。大脑的使用是有规律的,把握科学用脑的规律就是你努力的正确方向。
回复 31# xindanao2017

那怎么治疗。。。。。。
回复 33# xindanao2017

那怎么联系你,太贵了我没钱,人家叫我做心理治疗就是因为太贵,我没去。感谢感谢你的帮助。
不要钱。但你得与我联系上才好具体安排。
回复 35# xindanao2017

怎么联系你。。。。。
鐖卞尰 发表于 2017-5-23 12:47
回复 35# xindanao2017

怎么联系你。。。。。

我想问一个关键性的问题,你20岁以前不抖嘛?我也没法确定我们怎么联系……
#在这里快速人人都会说只要人人献出一点点爱,那么就会变成美好的人间,但是为什么我们不去做那?不要因为别人不去做你就不去做,这是一种沉闷,一种**的沉闷,一种伤害自己良心的沉闷。来吧同志们睁开你们的双眼用善意的眼光去看待这个世界,那么你会成为最快乐的人!回复#
可在镜子前加强练习,每次加强对自己肯定的心理暗示。多给自己在大众面前表现的机会,可以先从自己拿手的部分开始,得到在大众面前的信心,慢慢转移到手抖这个问题上会好很多!也可采用正强化的措施,对于自己不抖给予奖励等方式

评分

继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

容易紧张,内向,自信心不足
很多人都会有的,或许也是你过于在乎了,是要好好调整
每次遇到考试,(不论什么考试)总会特别紧张,哪怕自己很有信心的那种,紧张的手心不停出汗,有时会手抖,   但是一旦考完了,马上浑身轻松,自己也知道这样不好,但是,不由得自己,我也很郁闷,希望大家伸出友爱之手,谢谢