发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验教训] 我想学医,但没有基础,怎么学

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家里是做买卖的,有亲戚是推拿正骨的,她想让我学,我自己也想学,问一下在这能学到么,需要怎么做?学医好还是学正骨推拿好?
我今年26了,现在学会不会晚了?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
有点晚了,你可以上卫校中专,然后上大专,考一个***就可以了从医了,不过学医是一个很漫长的过程,前期回报很慢,楼主考虑清楚
3# 板凳
师承三年,出具师承证书,拿着去考***,具体的要问当地卫计委
别走这条路。学个电工,装潢啥的都比学医强,尤其你这种情况。
新安中医针推 发表于 2016-12-03 13:49:06
别走这条路。学个电工,装潢啥的都比学医强,尤其你这种情况。 ...

我学的电工,家里卫浴店,但是我觉得安装工好像找对象不好找

dahai6713422 发表于 2016-12-03 13:51:25
有点晚了,你可以上卫校中专,然后上大专,考一个***就可以了从医了,不过学医是一个很漫长的过程,前期 ...

感觉好慢啊,你学过了么?挣钱怎么样

呵呵,什么都可以谈,就别谈挣钱
哥们,学医路其漫漫啊,你要是想系统的学习医学,那就得上中专,中专3年,你才能考证,人有几个3年啊,关键你这都26了,还跟一群小毛孩坐一起学吗?学个**,正骨也就是一个月,易学难精,可以以后边干边学,又没有风险,正骨**,这样的病一般治不好,你给他**,他就舒服。舒服就会给你钱,你学医强多了,

千万别上这条船,我是没别的手艺,不然早改行了,学个厨师都比这强。
dazzle 发表于 2016-12-04 15:36:24
千万别上这条船,我是没别的手艺,不然早改行了,学个厨师都比这强。 ...

医院医生不都挺好的么的,我认识医生都挺有钱的,在医院上班,自己还开的药铺,买的三四十万的车,过得挺潇洒啊

学什么医,学做买卖才是正道!
功夫不负有心人,只要用心,什么时候开始都不晚!做这个,学专科很容易,最重要的是考证,没有执业许可证,属于非法执业,可走捷径
头像被屏蔽
兄弟,我建议你不要学医了,学点别的吧,如果说你对医有兴趣那说点自己保健一下还差不多,以医为工作,就不要了。一来你年几大了,医是易学难精,证也难考,医患关系也不好。。。。。。。