发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 心情区微聚焦:镜头二十九(那把刀,狠狠地刺痛了我的心›)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

惊闻又伤医
悲怒心头起
只恨长夜迟
乌云遮明日
  本是同根生,
相煎何太急
刀丛觅小诗
执笔心血泣
    就在昨日,山西省长治市和平医院的一位女医生被人刺伤心脏,经过全院紧急抢救,截止目前尚未脱落危险。详情不多说了,医护的朋友圈最近都是这条消息,应该都有所了解了吧。
    迄今为止,这是离我最近的一起恶性伤医事件!
    二十年前,我就读于长治医学院,和平医院是我们的附属医院,和我们学院,仅仅一墙之隔。
    这所白求恩曾经待过的医院(医院前身就叫白求恩国际和平医院),是除了省城之外我省实力最为雄厚的一所医院了,许多医院里的医生,当年都曾兼任我们的带教老师,我们有点小病小痛,跑过去叫声老师,剩下一切就都OK了。
    那是我的母校,我母校的医院,对于那里的一切,我自然有一种骨子里的亲切在里面。
    一直以来我以长医人为荣,一直以做一名医生为荣,尽管各种医闹,伤医时有发生,总觉得离我很远很远,一直不愿    相信,但切切实实的,在我的身边也发生了。
    从昨天,到今天,一种莫名的情绪充斥在心理,悲哀,无助,愤怒,种种负面的东西参杂在一起。
    实在想不通到底为什么会这样,为什么屠刀,匕首,斧头竟然都齐齐对准了救死扶伤的医护人员!
    今晚看到了儿子的课本,想到了鲁迅先生当年弃医从文,这一刻,我有些明悟了。
    这个年代,人们身体生病不要紧,要命的是人的灵魂,思想也生病了!
    消费观,价值观,人生观,公理道德,通通都发生了扭曲!我体会到了鲁迅先生,为何竟然会写出“横眉冷对千夫指,怒向刀丛觅小诗”的诗句,我如今,何尝不是出离愤怒了呢?
    种种事件发生后,即使恶徒得到严惩,伤者已伤,逝者已逝,终难挽回,旧伤未好,又添新痛,心的创痛终究是再难抚平了!
    奉劝各位医护兄弟姐妹,为了妻儿老小,为了全家安康,好好保护好自己,先洗洗睡吧,因为明天,也不知道会有什么,在等着我们。
    本文已收录于爱爱医微信公众号,欢迎大家搜索关注爱爱医公众号,并积极投稿!

21 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 爱爱医微信公众号文章投稿奖励!

收到21朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
医路漫漫,且行且珍惜。祝她吉人天祥

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
法律条文漫天飞,就是落不下来,真不知还得多少生命才能换来那一纸文书。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
无力去改变什么,也只能在这里发发牢骚了。

收到1朵
是不是一件件伤医事件铺天盖地,人都麻木了呢?不好好反省自己。

收到1朵
sophiajiao 发表于 2016-12-1 18:31
是不是一件件伤医事件铺天盖地,人都麻木了呢?不好好反省自己。

爱爱医微信开始征稿,您可以继续写一下微聚焦系列,然后试着同时投稿。https://bbs.iiyi.com/thread-3259199-1.html
尤其是所谓的纱布门,感同身受,我们总是活在憧憬中,不知道现实比我们想象的险恶。也许多久之后,人们才能明白一个浅显的道理,你的所谓亲人不一定希望你好,但是你的医生护士一定希望你康复,至少在他经管的时间里,稳定的度过。所谓的血浓于水已经被时代淹没,但是医者仁心永存。有心作为十二期心情文章。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
a****1 该用户已被删除
收到2朵