发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[疼痛] 咨询带状疱疹后遗神经痛的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
父亲现在带状疱疹后遗神经痛 有几个月了,想咨询这里的**,怎么缓解痛苦
2# 沙发
带状疱疹很难断根的,大多数人都是用抗病毒的药,比如洛维类药????

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
对于带状疱疹后遗神经痛建议考虑神经阻滞治疗或者神经营养治疗,维生素B1和腺苷钴胺可以考虑

普瑞巴林可以试下,不行建议做神经组织治疗

有的以后遗症形式表现疼得厉害,

这个病西医方法治不了,我会治疗!办法有很多个,1、自己在家可以艾灸,灸痛处,或者灸同段脊柱两侧。2、用棉花灸,即把棉花撕成非常非常薄的丝布状(太厚会烫着),盖在神经痛的全范围,点着即可,一般几次即愈。3、梅花针也可(我不用)4、我现在用耳穴治疗,一般5次即愈,前面方法不是不好,而是不挣钱,费时间,而且病人会以为很简单,自己也能搞,你要收80一次,怎么这么黑啊?(医院花1万不贵,治过几个花几万的),而且有的地方不方便灸。效果也不比耳穴更好。一般我单用耳穴即可。
中医的很多方法,因为不挣钱,效率低被淘汰了(单独个性化服务效率当然低了,老百姓一是急功近利,二是往往小病拖大才看,三是不重视人的劳动价值,如果一个病5分钟搞定,收100他会认为黑,如果到医院吃药或手术弄个1星期,花几千,他认为值。开始早晚会受到惩罚,要么是金钱,要么是身体。)我一朋友女,手臂生了个疖,开始让他用艾灸一下就不会大了,一是不信,二是嫌烦,拖着等严重了(其实灸还是有用的)到医院动了个手术,花了2000多,留一疤,谁知道现在这个疤痕增生(到现在为止已在九院花费2万多,因为影响夏天穿衣)
带状疱疹后神经痛需住院治疗,综合治疗,镇痛+抗神经病理性疼痛药+射频或椎管内电**。

做名流名片 发表于 2016-11-23 08:40
这个病西医方法治不了,我会治疗!办法有很多个,1、自己在家可以艾灸,灸痛处,或者灸同段脊柱两侧。2、用 ...

楼主,耳穴,能具体说下是哪几个穴,如何刺吗?我代表需要者谢谢你。
遗症形式表现疼得厉害,有的瘙痒。
耳穴我取,耳尖,轮3-4,相应部位,神皮,枕,神门,肺脾胆肝,过敏区,内,肾上腺。大部分都是当天见效的。这个病我可以负责的说,西医没有任何优势。绝大部分不用住院(至少到现在,我没见过无效的,都有效果,个别年纪大的我怕担责任不放血,效果稍差)很多几次就愈了。
很好,谢谢分享,学习了
做名流名片 发表于 2016-11-23 08:40
这个病西医方法治不了,我会治疗!办法有很多个,1、自己在家可以艾灸,灸痛处,或者灸同段脊柱两侧。2、用 ...

你好 请问耳穴针灸什么部位
发了之后才看到,不好意思,谢谢,耳穴也是放血吗?
星满天nn 发表于 2017-2-1 13:25
发了之后才看到,不好意思,谢谢,耳穴也是放血吗?

相应部位耳轮放血5-10滴,+贴耳穴,