发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 心脏病特效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
祖国医学博大精深..有很多的好方子.特效方子.都在各个医家的著作中.让我们都去一一学习.我相信每个人都是做不到的.也没有那些经历和时间.所以我们每个人应该把自己看书运用于临床效果好的.确实有特效的方子发表出来.让我们大家互相学习.共同进步.希望大家都能发一些真正实用的好方         
大补气血方:人参15克或者党参30克、黄芪30克、当归40克、柏子仁15克、酸枣仁15克、龙眼肉15克 、甘草15克,煎妥冲入黄酒少许.此药煎1大杯.日分3次分服.  
这个方子是罗止园 止园医话里面的一个好方子 本人在临床中应用确实疗效很好.今发表出来.愿大家在以后的临床中遇到这样的患者.也不防一试.           
书中论及证治.甚有见地.其谓.怔忡指久病无热之心脏重症而言.........此证原因.不外心脏衰弱.所最习见者.老年人.衰弱者.及大失血之后.大热性病之后.日久惊恐.及**.均为本病的原因之一.其次则嗜酒者.身体虽不甚衰弱.亦能渐患此证.治不得法.多取死亡之转归,论及证候表现时又云;感觉心脏部跳动不宁,有轻证之患者,偶然心动多不注意;若再病势加重,则每隔数分钟,或暂停止呼吸时则觉心脏突突擂动,若连珠水泡之激发,稍停又来,忐忑不宁,渐见失眠 喘促,面目浮肿,一有思虑及谈话,即感心乱,即或一人独处,亦觉心内扰乱悲惨,有口不能言之心内悲苦........                      
又云 西医对此证唯一治法为强心剂........一时有效,药一间断则病仍发作......中药之大补气血法,则极简**和数味,此数味不知几经实验若干年,而始得之,不可忽视也.其药力之大,起死回生,真有研究之价值,真可定为本证之标准方矣!

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵
2# 沙发
此方症我也曾多用,有实效
3# 板凳
我也希望每个人能够把自己看书运用于临床效果好的.确实有特效的方子发表出来
谢谢分享,收藏下来先,待用。
有用没有呀?
好经验,多谢楼主无私奉献!
《止园医话》内容不多,但有些东西很实用。
谢谢楼主。收藏
非常感谢楼主无私奉献好方!收藏了。

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
一定是个很好的方子,实用,对病人效果一定不错的
记下了,谢谢分享!
记下了,谢谢分享!
谢谢楼主无私分享,收藏待用。
先收藏了,多谢楼主分享!

此消息发自Android版诊疗助手
非常感谢楼主无私奉献好方!
此方药味平平,唯一比较奇特的是当归40g,然而有效的药方不一定要特别,平凡中见神奇,若效果理想,则知中医本不一定要搞得那么复杂,只是药的用量要掌握好。{MOD}!

非常感谢楼主无私奉献好方!
头像被屏蔽
谢谢楼主无私分享,收藏待用
谢谢分享,学习了!
收藏下来先,待用。
多谢楼主无私奉献!
#在这里快速好经验,多谢楼主无私奉献!回复#
谢谢楼主分享!
谢谢你的分享,收藏下来先,待用。

此消息发自iPhone版诊疗助手
谢谢分享有机会试试
感觉好像是用来大补气血的
谢谢分享有机会试试