发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 药方精简治疗颈椎病本人亲身实验(希望斑竹给分)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先声明本人不是医生,只是一名中医爱好者,没有任何基础,此方是其他***一名叫民间出名医的发的方子,我在15年年底患颈椎病吃了5幅就已治好,花费26,好后由于装档案又犯肩周炎,还是吃了5幅就已治好,花费26,可能我都是刚得一周多就吃得,疗效才这么好,有颈椎病的可以试下,以下是民间出名医原贴内容:在我治好了肩周炎的那个亲戚,他介绍了另外一个熟人来找我看,本来肚子没半桶水,自然有点慌张,既然到这地步,也只好打肿脸充胖子了。那个患者说是有颈椎病,经过牵引,手法**,疗效不是很好。主要是脖子发僵,转动不利,转动的时候有“咔咔 ”的响声,就跟那个齿轮缺润滑油一样,病情是否加重受寒热影响较少,偶尔手会麻。无奈,治好求助于“书先生”,终于在第五版《中药学》后面找到个方,此方叫“木瓜煎”,于是处方如下:木瓜15克,乳香6克,没药6克,生地10克,葛根10克。水煎服,日三次。先吃三包,有效再服。开完这个方子后,第二天我就回学校了。
寒假回来时见到那个患者,问了问情况。那患者说服完三包药后,症状已经消失,为防止复发,又抓了三包药巩固。现在过去了好多年,偶尔能见到那个患者,问了他现在的情况,他说至今未在复发。

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵
2# 沙发
学方三年谓天下无病可医,行医三年谓天下无方可用。
3# 板凳
可以试试,希望有效。
ixiaohou 发表于 2016-08-29 07:09:13
可以试试,希望有效。 ...

有效望反馈,谢谢回复

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
试试看,谢谢楼主分享!
此方是治疗颈椎病的基础方,治疗时需要辩证加减,方可收效满意.谢谢楼主分享!
謝謝樓主分享!
有機會試試!
不错可以用用看看效果如何

药对量微,其效难料
试试看,谢谢楼主分享
试试看,谢谢楼主分享
“木瓜煎”木瓜15克,乳香6克,没药6克,生地10克,葛根10克。水煎服,日三次。先吃三包,有效再服。
有效者,也定会有众多不效者。
好方子,治疗颈椎病就是要简单有效。
可以随症加减,做基础方
古方对症,疗效神奇。
可以随症加减,做基础方
可以试一试效果怎样!

等看效果谢谢楼主

等看效果谢谢楼主
等看效果谢谢楼主
不知有没有吃过该药的上来反馈一下呢
这几天正因为颈椎病难受,抓几付试试!
剂量太小,没有这么好的效果