发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 班级群里那些“特别的TA”(转)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有删改
随着微信QQ越来越广泛的使用,“家长群”逐渐成了每个班级不可缺少的交流平台。老师们会通报孩子们的在校情况、发布重要通知;家长们有疑问也会在群里与老师沟通。但伴随着便利的同时,很多家长的行为让班级群“变了味”,给老师和家长们增添了许多烦恼。
过度热情型
曾经有一段时间,老葛班主任一度想关闭班级群,问其原因,其皱着眉头说:“是家长们的‘热情’太过了!”事情是这样的:老葛每次在群里说一句话,哪怕只是最正常的布置作业,就会有**儿的家长回应:老师您辛苦了!老师太棒了!谢谢老师!……有家长甚至还沿着这个话题闲聊起来。
       由此造成的后果是:手机“滴滴”地响个没完,更重要的是,家长们如此一刷屏,很多没有第一时间看手机的家长,很有可能错过老师公布的重要信息。
发布无关信息型
集赞、投票、卖东西……统统发进班级群。

群里争吵型
1.孩子在学校发生了小争执,家长护子心切,在群里开战。
2.与老师开战(这种情况很少,但确实也存在,例如,责备老师偏心)

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
我家儿子班上没有这样的群。开家长会时跟班主任提过几次建一个微信群,班主任都不热衷,说没必要,有事电话联系。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
应该不止这几型吧?还有“世界上老公最好”型。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
品味淡泊 发表于 2016-5-16 15:06
我家儿子班上没有这样的群。开家长会时跟班主任提过几次建一个微信群,班主任都不热衷,说没必要,有事电话 ...

嗯,有的教师不爱建,我们在低年级时的班主任就是,换老师后就不一样了,建了一个。有的方面是挺方便的,比如查询作业、买教辅

ngf1978 发表于 2016-5-16 23:26
应该不止这几型吧?还有“世界上老公最好”型。

哈哈,N版见的更多啊,分享一下呗
Indigo_indigo 发表于 2016-5-19 12:38
哈哈,N版见的更多啊,分享一下呗

我的一个女同学,她总是炫耀老公多么完美,比如开车特别稳,比如一入职就发现我们这个女同学多么可爱,狂追我们这个女同学,而这个女同学也早早看好他,就等着他来追呢,也就是说这两个人都是特别完美的,又刚好互相喜欢。