发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【一起侃大山】18.你能接受孩子多大谈恋爱?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       朋友的女儿,长的很高,小学5年级已经接近160了,而且朦胧的知道喜欢某个男孩子了,作为父母的你,能够接受自己的孩子多少岁时谈恋爱?大家聊聊,看看尺度如何?

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
22岁以后,最好大学毕业以后。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵
3# 板凳
XB325327 发表于 2016-4-9 22:45
22岁以后,最好大学毕业以后。

这么晚啊?初恋也算的,你要不要再考虑一下。
谈恋爱应该是读大学吧!
如果是朦胧的,互生好感但又不表白出的那种就随便什么时候吧

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
据说,据小Q说他们校园就是情侣胜地,各学霸纷纷牵手,而小Q暂时未拍拖。小Q老爸支持小Q大学期间恋爱结婚生子,个人认为这不是俺们说了算啦!

收到6朵
               我想若是谈恋爱应该是大学后才开始比较合适的,说是喜欢吗不管在什么年龄都是无所谓的,我家宝宝现在是9岁天天和一位邻居也是9岁女孩在一起玩耍,邻居几位阿姨和叔叔们说那个是你女朋友吗,回家问我们就是一起相处就叫朋友吗,孩子小也不懂的什么概念,就知道一起玩,也理解不了。

收到6朵
品味淡泊 发表于 2016-4-10 13:40
谈恋爱应该是读大学吧!
如果是朦胧的,互生好感但又不表白出的那种就随便什么时候吧

你很开明,是一个好的家长,互生好感的阶段最甜蜜了,人生应该经历一次。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
舒省 发表于 2016-4-10 16:36
据说,据小Q说他们校园就是情侣胜地,各学霸纷纷牵手,而小Q暂时未拍拖。小Q老爸支持小Q大学期间恋爱结婚生 ...

随便哪个学校都是情侣圣地吧,现在这个现象很普遍,正好要面临这个问题。小Q很懂事,如果不懂事的,高中就要生子怎么办?如果是女孩子怎么办?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
蔡ys 发表于 2016-4-10 16:37
我想若是谈恋爱应该是大学后才开始比较合适的,说是喜欢吗不管在什么年龄都是无所谓的,我 ...

八九岁的孩子不会搞出大事,所以不是很担心,但是十几岁的就有可能了。
ngf1978 发表于 2016-4-11 20:11
随便哪个学校都是情侣圣地吧,现在这个现象很普遍,正好要面临这个问题。小Q很懂事,如果不懂事的,高中 ...

高中生子初中生子还不是大人没有教育好?

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
舒省 发表于 2016-4-11 21:08
高中生子初中生子还不是大人没有教育好?

所以在这里统计大人们的想法。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
参与的人越来越少,看来我要@了。@kangjing_dr @airen13828 @billyboy @Indigo_indigo @lababa @tszhengtao @星星 @哥们 @紫月云枫
个人觉得孩子在高中之前,是不能谈恋爱的,最早也要上大学。

收到6朵
这个话题很复杂啊,如果我是你说的那个家长,不知咋办呢,没经验啊。
现在的很多小孩营养好,长的早,我家娃的同桌就很高,快赶上我了。我家的,还是每天都要在怀里撒娇呢。

在她刚上小学的时候好像,通过一些比喻的方法,我跟她交流过一些,一个人在什么时候就要做适合的事。所以她三年级时,有次一同学来家里玩,有瞬间俩人说话声变小了,我还奇怪呢。后来她告诉我,同学问她喜欢谁,长大要和谁结婚,说他喜欢班上一女生。我家娃说喜欢妈妈,同学问你以后不结婚吗。答:到时再说吧。前阵,闲聊时说起了初中,

写多了,先打住吧
理想情况是,学生期间不谈

收到6朵
Indigo_indigo 发表于 2016-4-12 13:25
这个话题很复杂啊,如果我是你说的那个家长,不知咋办呢,没经验啊。
现在的很多小孩营养好,长的早,我家 ...

孩子们谈到敏感的话题还知道小声,就说明他们也知道是不太好的,但是又忍不住好奇。
孩子们上学的时间太长,如果一般的本科毕业都要23岁左右了,这之后才谈朋友,如果遇到的人不好,要换的话,又耽误时间,等到结婚生孩子都要接近30了,女孩子是不是太晚点了。
哥们 发表于 2016-4-11 21:33
个人觉得孩子在高中之前,是不能谈恋爱的,最早也要上大学。

是啊,我也这样想,上大学就可以交往了,确保不出事的交往
也是啊,30太晚了,
这是理想情况,现实不一定了,小孩长大后会有自己的主意

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵