发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 求助老师:发生在别人身上是故事,发生在自己身上是事故!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真实的事情。发生在别人身上是故事,发生在自己身上是事故!

真实情况如下:  
              甲和乙都是4年级小学生,课间时间两人闹着玩,甲不小心打掉了门牙下三分之一,当时甲方家长陪同乙方到市级医院口腔科急诊:经拍片等检查显示牙根无损伤,牙神经无损伤一切就绪,医院专家就把断下的下三分之一牙齿粘合上了,经过几个月时间复查观察乙方孩子无任何不适,外观无异常!专家认为没有必要种植牙
至此,甲方付出全部诊疗费用!

医院也诊断乙没有其他问题存在,可半年过去,乙突然提出十八岁以后要种这颗牙,要求甲方承担8年后种植牙的费用!,,,N万人民币,,,
           这个郁闷啊!!
       在此事件中甲方可能占大部分责任!
          甲方是我朋友,正在焦急无助中,不知如何应对!明明专家曾说不需要种植牙,,,为什么时隔半年家长要种植牙!

请教老师:         1
     牙根无损伤,牙神经无损伤,需要种植牙吗!!!
                             2   需要把好牙根拔出。种植牙吗?  3  种植牙费用多少,{8年后山东淄博地区},
请诸位老师给予专业权威解答。非常感谢!
2# 沙发
质询律师后走法律途径吧,参考。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

同意楼上的意见,有些人观念不同所以意见不同。关于您说的8年后种植牙的价格,无法估计。
**就是矫情,耍无赖吗?
走法律途径,不能他想怎么样就怎么样

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
如果牙齿没有问题,就相当于只是冠部缺损,顶多是直接树脂修复或者烤瓷冠修复,如果是要求拔了种牙的话,根本和你半毛钱关系都没有

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
如果硬要拔了种直接反驳他,就说当初牙齿各方面都没问题,只是缺损根本不需要拔,如果他拔了就是他们造成的损伤根本与你无关

其实就想要点钱,如果不是很多,就算了吧,走法律是吧,好的,这个能不能立案还是个问题,即使立案了,开庭都要点时间,第2,要赔偿得有标准。比如几级伤残==。这个牙齿掉一角的问题,如何鉴定,
如果我是甲,讲道理的,最好就是叫乙去正规医院去做检查鉴定,按结果办事。人道出发多少赔偿一点,毕竟掉了一角牙齿。不讲道理的,打死没有一毛钱给你~你爱咋就咋的,不服啊~
如果我是乙,讲道理的,就正规程序,该检查就检查,想告就告。不讲道理的,一哭2闹3上掉,我就楸你,咋拉~

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
这个问题确实棘手,外观无损,关键是吃硬东西的时候,能否牢固,是否又会出现缺损,这是乙方揪住不放的原因。如果要的钱合情合理,不是很多,就认了吧,从此打住,既往不咎,算你赢了。作为医生其中的道理你明白

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
非常感谢各位老师