发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 清明草

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
            今天是个好天气爱人和邻居几位姐妹辛苦啦,到老家去采摘这么多草草回来,看来这个清明假期有得馋了 ,

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
无独有偶,我姐跟嫂子今天也去采摘了好多清明草回来,下午她们在做清明果,晚上回去就有得吃了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
3# 板凳
品味淡泊 发表于 2016-3-27 19:07
无独有偶,我姐跟嫂子今天也去采摘了好多清明草回来,下午她们在做清明果,晚上回去就有得吃了

下午姐妹们共采摘清明草30来斤,把清明草洗赶紧泡一个晚上,晒干明天拿去加工和大米一起制作成清明粿,过两天就可以吃到清明粿啦 。
回复 3# 蔡ys

30斤有很多哦!可以够你们吃很长时间了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
品味淡泊 发表于 2016-3-27 22:04
回复 3# 蔡ys

30斤有很多哦!可以够你们吃很长时间了。

这个可不能独吞,要是独吞也会腻的,姐妹几个还要分发给亲戚朋友的,一家人只能馋到一两根清明粿,这叫有吃同解馋 。
我姐有我家房门的钥匙,做好清明果就送到我家去了。晚上我们回去,清明果还有余温呢,赶紧品尝哦!

中间圆形的是甜的,里面放豆沙,饺子形状的包腌菜豆腐干。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
品味淡泊 发表于 2016-3-28 15:27
我姐有我家房门的钥匙,做好清明果就送到我家去了。晚上我们回去,清明果还有余温呢,赶紧品尝哦!

做起来好好吃的,下午做好马上就开始馋下 。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

昨天清明草和大米总共嚼磨一百来斤的清明粿,一家分五根有的分三根,等不到清明节就OK 。呵呵

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
蔡ys 发表于 2016-3-28 19:54
昨天清明草和大米总共嚼磨一百来斤的清明粿,一家分五根有的分三根,等不到清明节就OK 。呵呵

...

吃法不一样,但是主料和颜色都差不多
真是有口福啊。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
是可以吃的吗?没见过。

收到3朵

学承大哥也可以来馋馋的 O(∩_∩)O~ 。
sophiajiao 发表于 2016-3-31 22:29
是可以吃的吗?没见过。

南方在清明节这个时候几乎家家户户都有吃这个-------清明粿,可好吃的。
蔡ys 发表于 2016-4-1 08:27
学承大哥也可以来馋馋的 O(∩_∩)O~ 。

您别再说了,再说都得补水了。
我们这边是用艾加糯米粉做的,借用一下某超版的图片: