发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[骨肌] 髋关节MRI,是否是坏死有争议,请各位老师阅片!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

目前结论:
1、右侧坏死
2、双侧坏死
3、正常。
另有疑问:停激素一年,腹股沟疼,双侧髋关节积液,是否是股骨头坏死前兆,也可以说是股骨头坏死一期?
2# 沙发
双侧没有明确股骨头坏死,双髋关节积液,建议定期复查。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
没有坏死啊,右侧积液多点,最多是急性关节炎之类的
飞剑客 发表于 2016-3-7 11:52
没有坏死啊,右侧积液多点,最多是急性关节炎之类的

用过三个月激素,突停,停激素一年了,所以担心片中出现的积液是坏死前兆,发到影像园***,回帖出的这三种不同的结果。目前症状:右大腿前方肉疼,右腿比左腿细,腹股沟疼、膝盖疼、**肉最厚处里面骨头疼,左**窝凹陷

请问这个有没有可能会发展到坏死?
wangzhibao 发表于 2016-3-7 00:35
双侧没有明确股骨头坏死,双髋关节积液,建议定期复查。

关于积液,是正常还是炎症呢?又或是坏死前兆呢?用过三个月激素,突停,量在1800-3600mg之间,停一年了,目前右腿细、腹股沟、膝盖、**疼,不敢拎东西,一拎腹股沟区就难受

髋关节积液要根据临床症状来看,有不适症状,首先考虑为炎症反应。至于你说的是不是股骨头坏死前兆,这个只能说本来核磁就是最敏感早期就能发现股骨头坏死的检查方式了,核磁都没发现,只能说目前没有。不放心的话,可以先少走路,必要时拄拐行走,减轻双髋关节压力,预防发展为股骨头坏死。3个月后复查。

wangzhibao 发表于 2016-3-8 10:06
髋关节积液要根据临床症状来看,有不适症状,首先考虑为炎症反应。至于你说的是不是股骨头坏死前兆,这个只 ...

好的,谢谢大夫,可不可以帮我大腿骨、股骨头等有没有骨质疏松
双侧股骨头本身没有什么异常信号,双侧髋关节有退行性改变。双侧股骨近段内的异常信号,考虑为红光骨髓转换。

目前没有看见坏死,关节少量积液,建议复查吧
wangzhibao 发表于 2016-3-18 00:36
双侧股骨头本身没有什么异常信号,双侧髋关节有退行性改变。双侧股骨近段内的异常信号,考虑为红光骨髓转换 ...

您好大夫,请问退行性改变是什么?骨质疏松?是激素造成的吗?红光骨髓转换是什么意思?
这些是坏死的前兆吗?谢谢