发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 我家小孩右上臂长的是什么,有什么治疗方法,热心回答者均有鲜花相送!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家小孩1岁9个月,前一段时间发现右上臂长了一个小包,当时没有在意,过了十几天,今天洗澡的时个发现这个小包长大了,我很焦急,不知道这是什么,有什么好的治疗方法或药物,请这里的朋友解答一下,非常感谢,回答者均有鲜花相送!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

红肿吗?痛吗?发烧吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
体癣吧。建议查真菌。

收到1朵
如果不疼光痒,应该是,买点药擦下,看1~2天能不能消下去。消不下去或碰触感觉到疼赶快就去医院看下

收到1朵
踏青放牛 发表于 2016-2-9 21:02
红肿吗?痛吗?发烧吗?

我家小孩还小,痛什么的还无法表达,发烧也没有,我用小孩用的紫草膏试了一下,好像小了点。我们有点怀疑是打预防针出的问题,那次打预防针就是在这个附近 。
zeshui 发表于 2016-2-10 09:55
体癣吧。建议查真菌。

感谢您的回复,不知道小孩为什么有你说的体,我用紫草膏试了一下,感觉消了一些。
syxmay 发表于 2016-2-10 14:45
如果不疼光痒,应该是癣,买点药擦下,看1~2天能不能消下去。消不下去或碰触感觉到疼赶快就去医院看下

非常感谢您的回复,我试了一下紫草膏,没想到消了一些,不知道是否为体,另外小孩为什么得体癣呢?
从图片来看,像体,因为洗过没有看到真实的表现

• yanqi120+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
lsg1638112910 发表于 2016-2-11 17:18
从图片来看,像体癣,因为洗过没有看到真实的表现

如果是体的话,有没有什么合适的药物推荐呢?
是否高出皮肤?

收到1朵
pinseng 发表于 2016-2-11 18:18
是否高出皮肤?

稍稍高出皮肤。
yanqi120 发表于 2016-2-11 17:09
非常感谢您的回复,我试了一下紫草膏,没想到消了一些,不知道是否为体癣,另外小孩为什么得体癣呢?

大人也会得体啊。但小孩皮肤稚嫩,免疫力没有大人强,若有病原沾染自然会得。平常注意卫生,衣裤要勤洗多晾晒。或洗前用一些消毒剂(次氯酸类)浸泡消毒一下。做好防护即可,南方如遇回南天类似的天气更高防霉防潮

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yanqi120+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
syxmay 发表于 2016-2-11 22:00
大人也会得体癣啊。但小孩皮肤稚嫩,免疫力没有大人强,若有病原沾染自然会得。平常注意卫生,衣裤要勤洗 ...

感谢您的回答,小优优用了紫草膏后好的差不多了。我也放心了。
头像被屏蔽
收到1朵
达克宁,效果不错
你可以试一试

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

收到1朵
hcxsn1234 发表于 2016-2-14 00:53
达克宁,效果不错
你可以试一试

好的,感谢您的帮助!