发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 有女同学表白怎么办——你言我语之答疑解惑篇(七)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天小Q又有问题:有女同学表白怎么办?

小Q老妈故作镇定:哪个?增中的?向你表白?你怎么讲?
小Q回:是,已拒绝。
小Q老妈:不可以太直接啊!
小Q:已经很婉转,有那么一点点“欲擒故纵”。
小Q老妈:怎么欲擒故纵?你钟意她?

小Q:不钟意……(此处省略N字)。
小Q老妈表示同意并要求不能拍拖,与此女同学要保持一定距离诸如此类,可以和她说“一起努力”,结果被小Q严重嫌弃:无新意。
因此,征得小Q同意,在此发帖求教:怎样有技巧地拒绝女同学表白?

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到18朵
2# 沙发

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
3# 板凳
这个没有经验啊!但是被拒绝的经验很多~

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
懒洋羊 发表于 2016-1-30 20:50
这个没有经验啊!但是被拒绝的经验很多~

很有同感,NN次被拒绝,抛弃。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
这个问我就对了,我太有经验了,这种情况下,我一般就直接回答:“我也喜欢你,我们是最要好的朋友,你带的糖给我吃一个呗。”

不过这可能是上幼儿园的经验,上小学之后就没人说过喜欢我了。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
借鉴老外的理念,不用拒绝,笑纳之,可请其到家来玩什么的,无意间表示,家长不反对正常交往,但是现在重心应该放在学本事上,试问,没本事怎么安身立命呢?最起码的油盐酱醋茶的购买力你有吗?!所以,交往没问题,但要正真的天长地久的交往则必须有物质作为保证,这才是真爱啊!!!呵呵

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
这个问题俺可没有办法,这方面我们的观念早已经不行了。但是我觉得你家公子处理的非常好。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
蛋蛋爸上学期间长相属于令女孩子不待见那种,还真没有碰到这种情况,但我感觉应该坚决回绝,避免对方充满想象
咋不见回复呢?
蛋蛋爸上学时长相属于女孩子不待见那种,没有人主动表态过但我感觉应该坚决回绝,不给对方想象余地

收到16朵
狗剩1977 发表于 2016-1-31 08:17
蛋蛋爸上学时长相属于女孩子不待见那种,没有人主动表态过但我感觉应该坚决回绝,不给对方想象余 ...

我比较赞同蛋蛋爸的意见!
不知小q对该同学的态度真心为何?如果不喜欢她,有没有真心喜欢的女同学?这个姐姐可要搞清楚哦!
如果不喜欢就应该回绝,其实无论怎样婉转,对人家来说都是一种伤害,想要像什么事都不发生一样,回到从前那是不可能的了。人家既然表白,我想她应该做好了被拒绝的准备,长痛不如短痛,这样对谁都好。

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵
太极松功 发表于 2016-1-30 23:50
借鉴老外的理念,不用拒绝,笑纳之,可请其到家来玩什么的,无意间表示,家长不反对正常交往,但是现在重心 ...

就现在孩子这个年龄,还想不了这么多的
说起来容易,做起来很难!

狗剩1977 发表于 2016-1-31 08:12
蛋蛋爸上学期间长相属于令女孩子不待见那种,还真没有碰到这种情况,但我感觉应该坚决回绝,避免对方充满想 ...

蛋蛋爸上学那会很帅的,主要是你那些同学眼神不太好

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
laohaopak 发表于 2016-1-31 02:56
这个问题俺可没有办法,这方面我们的观念早已经不行了。但是我觉得你家公子处理的非常好。

还是没觉得自己老,可是许多东西已经跟不上时代潮流了,同感!
ngf1978 发表于 2016-1-30 22:46
这个问我就对了,我太有经验了,这种情况下,我一般就直接回答:“我也喜欢你,我们是最要好的朋友,你带的 ...

港真,呢个答案最啱,可惜小Q已经问多咗,未将问题于皆大欢喜中化于无形
依秀儿 发表于 2016-1-31 12:11
不知小q对该同学的态度真心为何?如果不喜欢她,有没有真心喜欢的女同学?这个姐姐可要搞清楚哦! ...

据小Q汇报,事件已圆满解决:女同学的回复证明了→_→
具体不详,但小Q老妈也认为女生会“一颗红心两种准备”。
狗剩1977 发表于 2016-1-31 08:17
蛋蛋爸上学时长相属于女孩子不待见那种,没有人主动表态过但我感觉应该坚决回绝,不给对方想象余 ...

嗯嗯,小Q同学是婉拒,还担心女生会不开心结果据说事件圆满解决,应该可以做普通朋友吧。→_→以前小Q老妈会想知道具体情况,但现在有机会也不去看小Q的Q记录,真的是老了,啊,不,真的成长成熟了
laohaopak 发表于 2016-1-31 02:56

犬子让兄台见笑了→_→忽然有穿越时空的感脚。。。。。。
太极松功 发表于 2016-1-30 23:50
借鉴老外的理念,不用拒绝,笑纳之,可请其到家来玩什么的,无意间表示,家长不反对正常交往,但是现在重心 ...

话说现在的学生哥***还是很坦诚相对的,小Q就直接表达了这个意思:我是一个负责任的人,现在要努力学习打下良好基础,长大后才能有条件照顾好自己照顾家人诸如此类→_→还说希望结婚的人是初恋,让小Q老妈想起那句著名的“一切不以结婚为目的恋爱都是。。。。。。”

收到2朵
依秀儿 发表于 2016-1-31 12:12
就现在孩子这个年龄,还想不了这么多的
说起来容易,做起来很难!

现在的孩子比我们想象中的要成熟啊!
我觉得现在的孩子爱憎分明,不会那么拖拖拉拉的。在这个问题上可以直截了当,“不好意思,现在还在读书,我不想考虑这个问题”

收到2朵
要静如止水
不过,小Q也可能会后悔的,女士可能不能理解,作为男女朋友,如果只限于互相关心,身体接触而又有限度(大家都知道限于什么地步吧),也是人生最重要的经历和记忆,如果没有的话,人生也比较苍白。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
N版吃了不少糖啊,
我是来学习的,品味版主的意见我觉得比较贴近我目前的想法。

这个问题清版应该很有经验,想看看他如何解决@清澈1975

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
ngf1978 发表于 2016-1-31 20:57
不过,小Q也可能会后悔的,女士可能不能理解,作为男女朋友,如果只限于互相关心,身体接触而又有限度(大 ...

倪版,人一旦动了真感情,你能保证他们会在哪个程度戛然而止?
这个也行,关键得让孩子保护好自己!同意太极松公的观点

收到1朵
自己把握分寸

收到1朵
对不起,我喜欢男人!