发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] ★ 雨夜

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四系同堂晚会上.
  “我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待
    我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞
    我喜欢一出门就为了家人和自己的理想打拼
    我喜欢一家人心朝着同一个方向眺望哦!
    我喜欢快乐时马上就要和你分享
    我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱
    我喜欢生气时就想起你们永远包容多么伟大
    我喜欢旅行时为你把美好记忆带回家”
    结尾的一曲《相亲相爱》,还有大礼堂暖融融的气氛,让我有些心潮澎湃。

我的心境一度犹如现在南京的天空,没有风 没有雨 没有太阳,什么都没有,只是一
片阴霾。
    南京是有名的火炉,夏日**辣的太阳将南京烤到近40度,一烤就是半个多月甚至更

长。但就是这样的炙烤,依然除不尽这座城市的哀伤。
    南京是座忧郁的城市,我一直都这样觉得。
    六朝的繁华,而今的落寂;中山陵的遗憾;**的饮恨;30万深埋地下的亡魂……

这么多历史的哀伤,何以堪负啊。
    在南京生活了6年半了,依然没有对这种忧伤麻木。

又要下雨了。
    南京的雨总是淅淅沥沥的,像一个伤透了心的女子,嘤嘤咽咽,嘤嘤咽咽哭个没完没
了。
    这样的天气总会让我莫名的感伤。特别是深秋或者初冬的雨,万木的萧条,万物的寂
寥,阴冷的天气,冰凉的雨滴……如死灰的心境。
    记得大四上学期,因为准备考研所以跟一个姐妹一起出去租房子。一个深秋的雨夜,
处理完事情,一个人撑一把伞走在狭窄、阴冷、潮湿的古老的街道上,挡不住的雨丝湿透
了衣角裤梢,道路的泥泞沾满鞋头鞋跟。同学应该还没回来吧,住处将近,望着周围漆黑
冰冷的房子,脸上露出苦苦的笑意。
    茫然走到大门前,抬头,瞥见窗里黄晕而又暖洋洋的灯光,原来同学在家里~!
    去不远处买来两杯热乎乎的奶茶,一杯递给正在伏案的同学:休息一会再学吧!同学
歪头 含笑 望我,我也微笑着望着她,两个傻丫头一人捧一杯奶茶,呼噜噜的喝着,完全
忘了外面的阴冷。:)  
    还是大四的一个雨夜,在浦口开完学习经验交流会,乘车回本部。校车走在大桥南路
的高架桥上,目光穿过车窗,打量整个城市。整个城市都笼罩在雨丝下,灰蒙蒙的天空,
灰蒙蒙的高楼,灰蒙蒙的前方,连霓虹都闪烁的那么有气无力。
    冰凉的雨滴 夹着冷风 划破夜空 迎着我的眼睛冲了过来,然后摔倒在车窗上,顺着玻
璃滑落下去……
    轻叹一声,收回目光,却瞥见旁边灯火通明的一户人家里三三两两的人影在闪动,偶
尔还传来一两声婴儿的啼哭。心念一动,将脑袋靠在车窗上,心意飘向远方……
    随手给哥们发一信息:我想要一个自己的家了。
    哥们是我的一面镜子,彼此性情很相近,经历也颇为相似。虽然已经三四年没见面了
,联系也很少,但对彼此的心思依然了如指掌。所以,每当我理智的一面说服不了情感的
一面的时候,我就会借他的口说服我自己。
    不久,哥们回复我:我们还太年轻……

[ Last edited by tszhengtao on 2005-4-15 at 10:27 AM ]

2# 沙发
又忘了加"原创"
3# 板凳
还没有毕业吧
毕业了,就会更悲伤,或者更麻木

我常常做一个梦,阴雨连绵的天气,一条青石板路上
潮湿的路,潮湿的天空,潮湿的心情
夜间醒来后,只能用香烟温暖自己
也会在雪雨连偏的傍晚,看着闪着桔黄色灯光的窗口,想象着窗口背后的温暖和牵挂

我想,你该有个家了
Originally posted by 青@高尔丁死结 at 2005-4-9 05:27 PM:
又忘了加"原创"

没关系,我帮你加上。呵呵……
谢谢"专业区总斑竹",呵呵:)
TO叶边:
恩,还在读研.我想,你也该有个家了.
不过现实总有些东西难以如人愿.
Originally posted by 青@高尔丁死结 at 2005-4-10 05:20 PM:
谢谢"专业区总斑竹",呵呵:)
TO叶边:
恩,还在读研.我想,你也该有个家了.
不过现实总有些东西难以如人愿.

咱俩别那么客气!呵呵……
你说的那个哥们,不会就是我表妹吧?

[ Last edited by 疏桐漏月 on 2005-4-10 at 10:42 PM ]
不是,是我一个初中同学.