发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请问我作为一名口腔医生,如今已经怀孕能否帮别人洗牙呢?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我作为一名年轻的口腔科医生,如今已经怀孕了 ,我记得以前我实习的时候老师刚刚怀孕她是没有帮别人洗牙的都是叫护士洗牙,请问到底是不是不能帮别人洗牙,据说对宝宝的听力不好,请问是这样的吗?
2# 沙发
首先从口腔角度来说,洗牙乃至其他口腔操作,对胎儿以及母体基本无伤害,当然别去接触放射哈。所以可以继续接诊。
另外你说的洗牙的声音是否对孩子听力不好,这就要去问产科了。我个人认为孩子处于子宫内,浸泡于羊水中,对外界**本身就不敏感,应该没事吧。
第三,我们作为医生,如果对于患者挑三拣四,如果自己担惊受怕,总感觉有点……不好。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
所以很郁闷啊。在医院里面上班总是身不由己啊。
应该没有问题吧,做好防护
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
防护做好,没问题,不要太担心

收到2朵
应该没有问题的,不过现在人都注意了。
平安十全十美 发表于 2016-1-15 20:10
防护做好,没问题,不要太担心

那请问我应该做一些什么防护措施呢?
sdlywws 发表于 2016-1-15 18:49
应该没有问题吧,做好防护
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

请问我平时除了穿母婴店买的防辐射服  请问还有其他的防护措施吗??
依秀儿 发表于 2016-1-16 20:55
应该没有问题的,不过现在人都注意了。

是啊 即使我自己不给别人洗牙 但是其他医师在操作的时候也会发出超声波  所以很担心   现在的工作环境自己也无能为力。
haiyuan1517 发表于 2016-1-15 08:27
首先从口腔角度来说,洗牙乃至其他口腔操作,对胎儿以及母体基本无伤害,当然别去接触放射哈。所以可以继续 ...

谢谢 您的建议。具体的我还得再去咨询一下产科的大夫。
可以的,因为不是怀孕 的禁忌证
可以的!别太长时间了。能推就推!特别是前三个月后三个月!
没有什么问题,做好一般传染病的防护就好