发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 心情区微聚焦:镜头十一(良心无存)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      又到了探视的时间。把家属引到接见室,我们都在值班室做着自己的事情,由于接见室是套进值班室的一间房子,所以里面的谈话我们听的一清二楚。
      接见的是昨天刚被送进来的戒毒人员,从外县区送来的。“你不用担心家里,我都能照顾好,只是爷爷奶奶担心你,好几天了电话没人接,联系不上你,每天晚上催我打电话给你,要你回来看看他们,每天问问你在外面忙什么呢,为何不回家吃饭?外面吃的好不好?穿的暖不暖?我已经被逼问的快崩溃了,派出所把你的随身物品交给我得时候,我就将电话关静音了,晚上等爷爷奶奶睡着再偷偷充电,我怕关机对他们的伤害最大,手机畅通最起码能给他们安慰,认为是你在忙,所以不接电话。打电话的时候,反复打几遍没人接后才肯离开……”男孩儿哽咽了,颤抖的声音能将我们的心融化掉,他停了一阵继续说道:“当我接到派出所的通知时,我不敢相信,我伟大的爸爸竟然沾染上***,真的没想到。因为这个,很快在学校里沸沸扬扬,但我不怕他们窃窃私语,我只希望你在里面好好表现,尽快出来,爷爷奶奶还需要你,别放弃自己,我的学习不会耽误的,放心,我也会好好学习,为明年的高考做好准备!”

“明天我会带几件棉衣棉裤给你,不去家里拿了,到外面买吧!不然爷爷奶奶会怀疑的,他们老了,承受不起这样的打击。”“好了,时间到了,快回去吧,明天把衣服送来就好,后面还有人等着呢!”,管教催促男孩子离开。他,一个男子汉,竟然在接见室哭的一塌糊涂,出来要了管教的***后离开了。

他是面临高考的学生,却遭遇这样的父亲,当头一棒;面临老人的质问,同学的唏嘘,他该有多么疼痛?!没听到说母亲,也没见她来过,猜测他们可能离异或者失去母亲。看他哭红的双眼真的好心疼,愿他是个坚强的男子汉,挺过这艰难的两年时间,愿他是上帝的宠儿,高考金榜题名。

对于牢狱之人,他没有做到一个父亲的责任,没有尽到一个儿子应尽的义务,面对诱惑的时候又是如何被蒙蔽了双眼不管不顾呢?
      良心无存!

17 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

清澈1975 + 1 会员品味淡泊为您送来的【圣诞礼物】1个爱.

收到17朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
也许生活没有给我们什么,这样的男孩才会很快成长。经历过一些事情的沉淀,未来才有更多肯能。加油吧!少年!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sophiajiao+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
3# 板凳
xiwang001han 发表于 2015-12-5 21:11
也许生活没有给我们什么,这样的男孩才会很快成长。经历过一些事情的沉淀,未来才有更多肯能。加油吧!少年 ...

为他感到心疼,承受能力强的话会坚强的度过,愿他勇敢地面对眼前的一切!
世界上形形{BANNED}的人都有,有的人确实是愧当他的角色,没有尽到责任,有时候确实无语。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
清澈1975 发表于 2015-12-5 22:28
世界上形形{BANNED}的人都有,有的人确实是愧当他的角色,没有尽到责任,有时候确实无语。

家长对孩子的影响最大了,为了儿子的将来,再多的诱惑应该是要经得住的。
生活自然会以不同方式考验人,有些人通过了考验,有些人没有。。。造就各个独一无二的人生。