发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 抉择

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    好久没来过了,一切难以诉说,现在面临一个艰难的选择,希望大家给我点建议。
    盼了好久,终于盼来州市最好的医院需要我这样的医务人员,一直就梦想着去那里工作,那儿也是我曾经实习过的地方,毕业前投过简历,可是都石沉大海。我之前的带教老师告诉我现在有机会了,可以去试试,去看了,也交了简历,各方面都很好,医院领导也有意向,但是唯一一点就是没有编制。回来一说,遭到了家人的集体反对,就因为“那儿没有编制,而我现在是在县医院,有编制的,工作得好好的”。
    我想很多人都面临过我这样的难题,不知道大家是怎么做的。
    其实无论我做什么样的选择,最难的还是我,虽然在市区有房子,可是两个孩子(双胞胎)刚刚上幼儿园,如果我带过去跟我一起,那么我上夜班的时候怎么办?找不到人看孩子,一切罔谈。如果把他们留在县里,我怎么能放心,家里就他们父亲可以照看他们,可是他上晚自习的时候怎么办?一直以来孩子生病什么的都是我在照顾,如果我不在,两个孩子会让他抓狂也没有办法,也许后果不堪设想。这些是家庭的问题。
     如果我选择走,那么我将面临难以想象的压力,面对新的环境,再得不到家人的支持,我将孤注一掷,也许这些我都可以克服,可是我不愿看到两个孩子受苦。
     如果放弃这个机会,也许我将再也无法选择,接近30岁的女人,多么尴尬的年龄,在这个时候还不能为自己的命运拼搏一回,也许一切都晚了!

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到13朵
2# 沙发
鱼与熊掌不可兼得。遵从自己的本心去选择,不要留有遗憾,该拼搏的年龄不该选择安逸。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
sophiajiao 发表于 2015-11-4 14:29
鱼与熊掌不可兼得。遵从自己的本心去选择,不要留有遗憾,该拼搏的年龄不该选择安逸。

确实是两难的选择啊,大家是一家人,最好坐下来,平心静气的好好商量一下,世上的事情,没有绝对的对与错,也没有绝对的好与坏。您和您老公的心是想通的,权衡利弊,再好好考虑一下吧。
              楼主你现在是有家庭 有孩子的人,你觉得职业重要 还是家庭孩子重要呢,况且你现在有一份稳定和安逸工作,人理想和追求是不断上进的,可我觉得在现有县级医院照样可以造就你自己的一片天,

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
合适自己的才是自己的路,好好珍惜现在的机会,我还在上学,我就打算去县医院了,没想往大医院去了,我觉得守着家比啥都重要,亲人在哪哪就是你家,希望你好好思考下

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
在县里您是角,在州里您是众的一员。好了能吃顿饺子,差了汤都喝不到。莫若在县里琢磨琢磨“馅料”,成功了,香飘到州里,到时候骨头带肉连着皮,一锅端,连灶火都不用您管。您觉着呢?

收到4朵
清澈1975 发表于 2015-11-4 15:05
确实是两难的选择啊,大家是一家人,最好坐下来,平心静气的好好商量一下,世上的事情,没有绝对的对与错 ...

就是不想再后悔一次,以前学医失落过很久,回县医院又郁闷了很久,这次我希望能找到两全的办法。
蔡ys 发表于 2015-11-4 15:08
楼主你现在是有家庭 有孩子的人,你觉得职业重要 还是家庭孩子重要呢,况且你现在有一份稳定 ...

为了孩子能有一个更好的教育环境,去市里也是计划之一,可是没想到现在机会来了,却两难全。
菊娃娃 发表于 2015-11-4 19:00
就是不想再后悔一次,以前学医失落过很久,回县医院又郁闷了很久,这次我希望能找到两全的办法。

要我说啊,人生路上必要会面临许许多多的岔路口,现在是,将来也会是这样,不过权衡利弊选择以后,就不要后悔。

因为无论您选择哪一种,如果觉得没有达到预期,都会想如果当初不选择这样,选择那样就好了。

其实没有那么多的如果,也没有后悔药。

遵从自己内心的选择,选择了,就不要轻言后悔。
gaoling高领 发表于 2015-11-4 17:04
合适自己的才是自己的路,好好珍惜现在的机会,我还在上学,我就打算去县医院了,没想往大医院去了,我觉得 ...

以后成了家,
有了孩子以后可能想法就不一样了。
清澈1975 发表于 2015-11-4 19:03
要我说啊,人生路上必要会面临许许多多的岔路口,现在是,将来也会是这样,不过权衡利弊选择以后,就不要 ...

人的本性就是永远都不会满足,所以总是会烦恼。谢谢您的宝贵意见,我希望自己能够遵从本心活一次。
学承中医业 发表于 2015-11-4 18:55
在县里您是角,在州里您是众的一员。好了能吃顿饺子,差了汤都喝不到。莫若在县里琢磨琢磨“馅料”,成功了 ...

您说得真是形象,也很有道理。
去市里上班就可以一家人在一起,让孩子有更多的时间有父亲的陪伴,孩子的父亲上晚自习的时候可以跟你的晚班岔开来啊,也可以慢慢访问一个好的保姆。但唯一的遗憾就是没有正式的编制,这个就比较尴尬。
如果是我选择,我宁愿待在县里,县跟市应该不会相差很远,现在都有车,来去也方便。你现在还不到30岁,以后的机会还会有很多的,等孩子大些,上小学了再去市里也挺好的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清澈1975+3感谢为爱友提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
品味淡泊 发表于 2015-11-5 08:09
去市里上班就可以一家人在一起,让孩子有更多的时间有父亲的陪伴,孩子的父亲上晚自习的时候可以跟你的晚班 ...

谢谢您的建议,孩子父亲现在也是在县里上班,我们这里是山区,到市里都需要三四个小时的车程,很多地方差距还是蛮大的,这也是我不想再留在这里的原因之一。
菊娃娃 发表于 2015-11-6 07:26
谢谢您的建议,孩子父亲现在也是在县里上班,我们这里是山区,到市里都需要三四个小时的车程,很多地方差 ...

不管前方的道路怎样,勇敢去闯吧!至少为自己的梦想奋力拼一回!
这个事情一定要自己拿定主意啊。
   谢谢楼上各位!当你越想离开一个地方的时候,你就越会觉得在这里的每一分钟都是煎熬。不知道这是一种什么效应。医院从来不重视这个科室,年底一个老医生又要退休了,意味着只剩我们两个人上班,本来杂七杂八的事情就多,还要上夜班,一直跟医院反应要人,可是别的科室去了一个又一个,我们这里别人不愿意来也就算了,拖到现在。而且我们这个科没有住院部,病人都想要报账去了别的医院,什么项目根本开展不起来。一是差人,而是经费问题。工作快5年了,一直没给机会去进修...我觉得这些已经让我有足够理由离开这个医院,
    可是无论什么样的决定,都需要巨大的勇气!
菊娃娃 发表于 2015-11-6 19:23
谢谢楼上各位!当你越想离开一个地方的时候,你就越会觉得在这里的每一分钟都是煎熬。不知道这是一种什 ...

愿您勇敢地迈出这一步,大步向前走,自己选择的路跪着也要走完。
    做梦都在想着离开这个地方,可能是白天想得太多了吧!有时候真的渴望身边能有这么样一个人,无论你做什么样的决定,他都会告诉你,可以的,他会支持你,帮助你,而不是说这样不行吧,那样不太可能。最终可能不是你做不到,而是因为没有足够的支持与理解让你退缩了,多可惜!
自古事事难两全,具在进退间!
俺家在农村,上班在县城,第天开车来回五十公里,为的是能和父母生活在一起!
菊娃娃 发表于 2015-11-12 22:37
做梦都在想着离开这个地方,可能是白天想得太多了吧!有时候真的渴望身边能有这么样一个人,无论你做什 ...

我的原则就是,遵从自己内心的声音,做什么决定都不会后悔!
菊娃娃 发表于 2015-11-12 22:37
做梦都在想着离开这个地方,可能是白天想得太多了吧!有时候真的渴望身边能有这么样一个人,无论你做什 ...

那我来支持和鼓励你,因为我跟你一样,是不轻言放弃的人!
头像被屏蔽
我建议果断的去大医院发展,您说的家庭的那些问题,都是可以通过协调解决的,但是机会稍纵即逝,以后年龄大了,干劲不足了,就真的走不了了。
回复 21# sophiajiao

谢谢,特有力量的一句话,更加坚定了我的信心!
回复 23# kings198133

呵呵,谢谢,共同学习!
回复 24# qwmx123

青春稍纵即逝,就想抓住青春的尾巴,再搏一回,即便是输了,也不后悔!
今天跟领导说,能不能去进修,结果又是说没人上班,去不了。工作都快五年了,一直还没去进修过,心凉了一大截!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
往成功的路上,不会一路平坦,坚持、努力才能掌握住机会!
如果是我,我会选择留在县医院,因为编制,因为家人。有编制感觉总是稳定些的,若是跳出了,以后想再进就不一定容易,而且事业与家庭,我会选择家庭,选择多陪孩子,更何况留下也不是就没有事业了,在县医院也可以做个好医生的。去市医院也会有不顺心的事的,或许也会碰到科里人手不够这种事的。
至于你怎么选择,要看你自己的内心了。每个人的路都是自己选择的,适合自己的才是最好的。