发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 20年肩周炎一针治愈

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郭景明:2007-01-22:男,56岁,黑龙江克东县人。右大臂只能举至肘肩持平而不能再高举几近30年,20多岁上山劳作后出汗感觉肩部发凉,回家后并未注意,就留下此病。左腿部条口透承山,用0、35*75的针站立位进针,行针同时让患者右臂贴墙上爬慢慢上举,五分钟后上举肘关节过头,继续行针5分钟后留针10分钟出阵。2012春节遇见言肩病一直未复发。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发
我也是用条山穴治疗肩周炎,关键是要活动肩部。效果不错,也有太阴经,少阳经的。
3# 板凳
有效有不效。
20年?一针恢复了?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
有点吹了!哪有那么容易的?
对于长期劳动的人有可能,当关节活动度打开后,每天坚持锻炼,慢慢就可以痊愈了。这一次是关键,但并不能说一次就痊愈了。
此消息发自iPhone版诊疗助手
感谢的思路,,,,,
听说过,但是没有用过
典型病例,事实如此。
跟没有亲身体验过的人说了也白说。针灸治病,立竿见影!赞一个。
jjchou5431 发表于 2015-10-14 09:48
跟没有亲身体验过的人说了也白说。针灸治病,立竿见影!赞一个。
此消息发自Android ...

针灸治病,立竿见影!古语有云:一针二灸三服药。
不错的经验值得学习和自己应用,
王付老师的伤寒杂病论讲稿有的同仁请提供一下下载。谢谢了。
20多岁能的肩周炎吗?不否认个案件疼效果好
手臂后勾受限怎么治疗
骨头难啃 发表于 2015-10-17 20:23
手臂后勾受限怎么治疗

捏按肩尖部位或肩髃穴即可。
zhong123buer 发表于 2015-10-13 15:22
我也是用条山穴治疗肩周炎,关键是要活动肩部。效果不错,也有太阴经,少阳经的。

飞扬透丰隆可以吗?
有二十年的肩周炎吗?没见过,扎条口倒是经常用,感觉对夜间受凉导致的肩关节疼效果特别好
贾苹果 发表于 2015-10-21 08:17
飞扬透丰隆可以吗?

效果也很好,本人习惯用条口透承山。
像这种条口透承山的治疗方法,是不是对于急性期肩关节疾病效果显著?
急性期效果最好,慢性期冻结肩效果相对其它方法也是很好的。只不过是时间问题。
我建议在条口透承山的基础上加循经辨证患肢腕周加一两个穴位,如后溪,养老,中渚,三间,合谷,太渊,列缺等。这样效果会更好。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
客观的讲啊,一针治愈并不是没有可能,只是我觉得肩周炎,肌肉存在粘连,一针能够将粘连的地方分开?我认为只是起到镇痛的作用,使患者抬肩的时候痛感减轻自然就抬上去了。如果配上小针刀效果就更好了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 难得糊涂xp+2对,治病不能太过于局限,小针刀基本都可以治愈,而条口透承山这种方案时或有效,时或无效。
收到2朵
此乃针灸之奥妙,真实性可靠!
昨天我看了一个老师的帖子,条口透承山,再加肩陵穴,肩背穴,加上循经取穴,效果非常好!
我今天已经运用过了。
感谢楼主分享!
有二十年的肩周炎吗?
条口透承山,经典方子,不容质疑,另外还有肩痛穴,肾关穴等代替方案。
有些医者只要看到患者肩臂不能抬,甚至只是单纯肩痛,都称作肩周炎。二三十岁就会得肩周炎,还得了二十多年,也真是无语。时下也有很多神人一两次治好了所谓的腰椎间盘突出,其实就是单纯的骨错位。在病人面前宣扬倒可以,也算是一种营销手段,***里都是内行,这样说倒透露出医者对疾病的认知水平。