发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请教:HP阳性,胃胀这药方对吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胃胀,总感觉有气体从胸腔往喉咙上串,难受两个月余。3个月前输克林霉素针后出现肚子痛和有气体往喉咙上串。之后就经常出现这种现象了。每次发作都服用奥美拉唑胶囊就缓解了。昨天去医院检查,就查了HP,HP阳性,医生给开了药:(1)兰索啦坐胶囊一日2次,一次30mg。(2)亮菌口服溶液一日3次,一次10ML。(3)啊莫西林胶囊一日2次,一次1g。(4)左氧氟沙星片一日一次,一次
0.5g。今天服用了,晚上又感觉有气体往上串了。请问这药方对吗?医生说是治疗HP阳性的。他说先把HP治疗好了再治疗胃炎。这对吗?为什么不用甲硝唑了?
2# 沙发
麻烦各位老师帮忙解答一下。谢谢。
3# 板凳
有知道的吗?
含左氧氟沙星的三联疗法抗幽门螺杆菌,可以的
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 4# lijia2013

谢谢,啊莫西林一次吃1.0g是不是大量了?还有亮菌口服溶液需要服用吗?
还有老师知道的吗?麻烦帮忙解答一下,谢谢
啊莫西林一次吃1.0g是不是大量了?还有亮菌口服溶液需要服用吗?
回复 7# zcz2005

我就是觉得,才问各位老师呀!
建议吃奥美拉唑,阿莫西林,甲硝唑就可以了,别的效果也没有这个好
抗HP治疗,指南上明确指出阿莫西林用法是1.0,口服,二次每日。
建议用奥美啦唑,阿莫西林,马叮啉就可以了。禁酸辣食物。
亮菌口服液可以用于治疗胃炎
回复 9# tuxingsun90

谢谢你的回复
谢谢各位老师的解答。
回复 8# wangzhifeiai

不大,就这量,,,,,,,,
回复 15# tanggang120

谢谢老师的解答,再问下:医生叫按上述药方服用10天,然后停药一个月再复查。服10天可以了吗?
我习惯用奥美拉唑(或兰索拉唑)+阿莫西林+甲硝唑(或克拉霉素)+吗丁啉
回复 17# Wudixiaozhulll

谢谢老师的解答。老师这样用效果好吗?
你们就不该回答这样的帖子,不相信你的大夫就换一家医院,谁都有自己的思路、原则,你可以再去另一家医院看看给你开什么药
个人觉得做了胃镜在确定是否灭菌,有些没必要的灭菌会伤胃!另一方面,有一部分人怎么灭都灭不了!不要被网络伤害了!
回复 19# jdxcty

不是不相信,是药太多了,怕更伤胃。现在是服药第二天,胃胀的症状更频繁了。
回复 20# wfy2015

谢谢老师的解答,现在是服药第二天,胃胀的症状没有缓解,好像更频繁了。
回复 20# wfy2015

谢谢老师的解答,现在是服药第二天,胃胀的症状没有缓解,好像更频繁了。
回复 2# wangzhifeiai

目前采取抗Hp阳性的四联疗法:奥美拉唑+铋剂+两种抗菌素,你把第二种药换成铋剂就对了。另外,腹胀可用助胃肠蠕动的药,如莫**利等。
不要质疑大夫
回复 24# hzh19651204

谢谢老师的解答,能不能先服用胃胀的药了?因为这几天总感觉有气体往上串到喉咙。难受。
回复 25# lyt1983

谢谢回复,我不是质疑,只是服用后胃难受,所以才问的。
个人觉得,如果对处方已有质疑,要么复诊,解开心结;要么马上另外找医生就诊,这是最好的办法。楼主也不必有顾虑,毕竟是服药后症状没有缓解甚至加重了嘛!
回复 28# doctor刘

谢谢老师的解答。
抗生素的选择很多种,一线用药二线用药而已,同时也考虑了耐药问题,不一定要用甲硝唑