发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 考试完了,大家觉得2015的执业医师考试难不能?

1# 楼主
单选投票, 共有 306 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发
都感觉难,变态。  这是好事。证明,很多人和你一样,甚至还不如你。   都感觉一般。那么,你危险了。:)
3# 板凳
太偏了,书上都找不到,
基础的题多,但前提是你看到没有,而且有些检查手段在临床上是从未听到过的。。。。。。。
其实很难评价这个考试难不难,只能说今年考的范围比较大,题的深度还可以(我的意思是在掌握知识点的情况下不是很难做出来),我整理笔记总结的知识点大概有1W个左右,但其中我通过做题和学习班课程得出常考的应该有6000~7000左右,剩下的3000+我是没太背的。在这个基础上,我做模拟题的感觉是,我背的知识点应该可以考460左右,算上一些眼熟能蒙对的应该就能到480,如果知识面稍微窄一点差不多就能上500。而之前说的难度,就是大家平时说的“挖坑”,其实影响的并不大,一般有个5分就差不多了。就像课程上说的,妊娠心脏病肝病糖尿病应该只考1分,可这次考的貌似就有5分,所以觉得这次考试难应该就是这种原因了吧,毕竟医学就是这样,我们永远学不完啊
黑心的慧 发表于 2015-9-16 16:58
其实很难评价这个考试难不难,只能说今年考的范围比较大,题的深度还可以(我的意思是在掌握知识点的情况下 ...

你肯定是个学霸,太牛了。
恰西克 发表于 2015-9-17 08:58
你肯定是个学霸,太牛了。

我只是理论分析派的,实际背东西不怎么样的,我大学同学那些真学霸都是冲着满分去的
黑心的慧 发表于 2015-9-17 09:30
我只是理论分析派的,实际背东西不怎么样的,我大学同学那些真学霸都是冲着满分去的

能考满分的是学神
也没见谁赛过550的
头像被屏蔽

祝贺楼主。。。诊疗有爱,生活更美。
今年的题,那些做题的书都没有。
努力就有回报