发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 127号题目

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,48岁,进食油腻食物后腹痛20小时
腹痛逐渐加重,发热、寒战伴恶心呕吐,右上腹叩痛,压痛反跳痛,肌紧张, BP90 / 70,P120,肝叩痛+,尿少变黄,巩膜黄染,WBC 27 尿胆原+ 既往胆囊结石20年,中医中药治疗
只能记起这么多了
我的诊断 急性胆囊炎,胆囊结石,急性腹膜炎
鉴别 急性阑尾炎 急性胰腺炎 急性胃炎
检查 3大常规 心电图 肝肾功能电解质 腹部B超 血清胆碱酯酶
治疗 1.一般治疗 卧床休息,注意饮食 2.药物治疗 抗生素抗感染 3 对症治疗 应用退热退黄药物,查明腹痛原因后,应用止疼剂 4.手术治疗+T管引流术
我知道诊断错了 应该是急性梗阻性化脓性胆管炎 ,我就想知道福诊断有没有胆囊炎,如果没有我胆囊结石应该诊断对了吧, 大神们我能得多少分啊 ,真的着急 准备一年不容易啊 !!!55555555555
感觉第二站和第三站还可以,不过没谱,哎 真的不想再来一年了
第二站是血压测量,手部视诊,肝脏触诊 操作是 脓肿切开术
第三站 肺部听诊 呼吸音减弱 心脏听诊 早搏(拿不准) 心电图 有一个是室上速 另一个还是拿不准是正常心电图还是窦性心动过缓 X线我诊断 二尖瓣型心有点忘了 但是感觉是现在有点虚 还有个肾结石,现在不知道是不是输尿管结石……………………还有CT是硬脑膜外选中 最后一个选第一个
有跟我考一样的哥哥姐姐吗?真的发愁 我想过啊!!!!!!!!!!5555555555555555
2# 沙发
你回答的不错不错,我还不如你
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
3# 板凳
据说是主诊断错了的话,后面是没有分的,但是他之前有胆囊结石病史的话,你写了应该是有一分的,总分不高就是的
但是你写到了急性腹膜炎的话也是有分的,你其他要是写的还好的话就是可以的
今年是一站  二站分开来抽吗