发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 肩膀酸,累,病人描述要掉下来了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求助, 我父亲,70,前段时间估计是过于劳累,肩膀酸,累,好象要掉下来了,严重影响睡眠,夜里都会累醒。但肩膀转动、干活不受限制,转动过程也没觉得哪个痛,按压,在天宗,肩井,秉风很痛。我取耳穴无效,艾灸取后溪,中渚,三间,云门(有一点效果),条口,曲池,中脘,天宗,秉风,背部压痛点,全部无效,说只热在表面,不向里,技穷。有没有高手指点一下。
2# 沙发
只是艾灸了吗?没有试过** 针灸 血罐吗?
3# 板凳
没有!
我不会用针,**,    拔罐也没用,明天准备用用
fcy8216 发表于 2015-6-21 11:40
只是艾灸了吗?没有试过** 针灸 血罐吗?

拔罐后能不能艾灸?
用烧山火针法试试一定要病人有热感向里传,才有效
博学新野 发表于 2015-6-21 20:40
用烧山火针法试试一定要病人有热感向里传,才有效

我不会用针, 这么点小病还搞不定丢脸啊,昨天晚上再仔细探查,发现,他在肺俞,风门,膏肓 痛++,太阳经天宗,肩禺。手阳明,曲池,肩髎及肩髎附近肺经一个点+++,我在大椎肺俞拔罐,因为太瘦了,什么也没**,后在肩禺,大椎,肩髎及附近肺经痛点艾灸,都有热感向里透入,灸时舒服,略有缓解,时间2小时,今天准备再让他来, 灸中府 尺泽,曲池,技穷了。找不到 关键点。
大椎不要轻易拔罐,否则……
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
在没弄清病情之前就随便治疗,这效果怎么会有保障呢?初步怀疑肩背部的软组织损伤,也有可能是颈椎病变。查明原因,才能有的放矢。
我看是肩部软组织损伤,累的,这几天休息一下好点儿。不肯歇着
斜角肌、斜方肌重点考虑,无效兼带考虑肩胛提肌,枕下肌群

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵
嗯,谢谢,我不懂解剖啊。
针灸昆仑透太溪应该有效。艾灸试试。
不妨用用董氏奇穴,重子重仙穴试试,效果不错。
查同侧的斜角肌和喙突。按压,**都可以的。
**是高手 发表于 2015-6-27 16:44
针灸昆仑透太溪应该有效。艾灸试试。

谢谢,我来试试

zhangjizhou 发表于 2015-6-27 17:04
不妨用用董氏奇穴,重子重仙穴试试,效果不错。

谢谢啊,我都来一个个试试,但好象董氏的要针,针法我不会啊,
健康丫丫 发表于 2015-6-27 17:44
查同侧的斜角肌和喙突。按压,**都可以的。

兄弟,我不懂解剖啊!我只能找痛点
肩关节半脱位 要用复位手法
劳者补之以气,70了阴阳俱虚,命门火衰,致阳明火衰,如肩周炎的根本病因,阳明经.肩甲膀胱经筋所过,其它原发病因都可导致肩部发病.慢慢补益脏腑功能.也可以灸关元,刺尺泽,后溪,手三里,太溪,昆仑,束骨.
zhong123buer 发表于 2015-6-28 15:02
劳者补之以气,70了阴阳俱虚,命门火衰,致阳明火衰,如肩周炎的根本病因,阳明经.肩甲膀胱经筋所过,其它原发病 ...

嗯,他估计嫌麻烦,不高兴灸,除非我督促一下就灸一下。他前年脑梗塞前身体很差,经常感冒,后来脑梗后,吃中药好了之后好多了,去年冬天都没怎么感冒, 感冒我都用艾灸解决。 我来督促他灸。
zhong123buer 发表于 2015-6-28 15:02
劳者补之以气,70了阴阳俱虚,命门火衰,致阳明火衰,如肩周炎的根本病因,阳明经.肩甲膀胱经筋所过,其它原发病 ...

谢谢啊,为什么要灸关元,刺尺泽,…………,全取灸呢。 灸不容易做出泻的效果
劳则气虚,艾灸大椎,关元。
罗家** 发表于 2015-6-28 21:10
劳则气虚,艾灸大椎,关元。

谢谢啊,大椎灸过40分钟,大艾条,有热透感觉,但一次没有缓解后没再灸,关元没灸过,我自己关元都直接灸过,好象也没什么明显感觉,我来让我父亲试试
尺泽能疏筋骨痛(甲乙经),阳陵泉筋之会穴。条口,肩周炎经验穴,都可以。关元温补元阳气。元阳足阳明火才能盛。阳明胃经取穴都是可以的。都治肩痛。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵
zhong123buer 发表于 2015-7-1 11:37
尺泽能疏筋骨痛(甲乙经),阳陵泉筋之会穴。条口,肩周炎经验穴,都可以。关元温补元阳气。元阳足阳明火才 ...

谢谢啊, 这几天有缓解,一是下雨休息了, 不能干活, 二是前几天一路灸下来, 前天灸到夹脊,在风门,肺俞水平部位,灸1个多小时,连续两天, 我妈今天 打电话我说有明显缓解, 我让他再灸, 天天灸,灸到症状没改善再说.  等几天我再来汇报啊!  我最讨厌病人不反馈了.
灸下关元足三里会有意想不到的效果。
谢谢!我来试试
这几天没在家,我妈给我爸还是灸,夹脊,顺带灸风门,肺俞附近痛点,这几天基本痊愈了!没有用到三里,谢谢各位指点。
善莫大焉。祝福老人家。
基本愈合了. ,这几天才灸三伏灸,他有肺气肿. 据说这几天都不咳嗽了.  谢谢大家