发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 非常难治的皮肤病,请大家帮忙

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这隔一个澳大利亚80对岁老人,女性,6年前一条腿,不知道什么原因做手术后,伤口一直不愈合,没有糖尿病史,他儿子提供的照片,他说是一条腿血管不通,鼓起一个包,就做手术,结果到现在伤口一直时好时坏,去当地很多医院治疗,没有好效果。请***里各位专家,民间高手帮忙,重谢!!!!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
He-Ne激光照射,qd   
10次/疗程    休息5一7天,重复照射治疗

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
应该改善微循环,口服复方丹参、维生素E,局部理疗,换药治疗,需要时间的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
有用过什么药物吗
谢谢大家的回答,我不知道她用过什么药,她是外国人,大概用的都是西医。我最近再问他的儿子。

He-Ne激光照射,是什么类型的激光?神灯可以吗?红外线可以吗?
慢性溃疡,清洗后用美宝烫伤软膏外涂,再用神灯照射,每天一次,口服复方丹参、维生素E,
谢谢你的回答!
考虑下肢 慢性溃疡,中医称之为臁疮。
应是血管炎或血栓引起?
外科理例 发表于 2015-6-9 21:19
考虑下肢 慢性溃疡,中医称之为臁疮。

我也认为是镰疮.
可能是溃疡型肌萎缩,营养不良性坏死。。。。。
我治疗过一个患者,主要是控制感染,加强营养,改善微循环治疗。。。。治疗治愈时间有点长。。。
我治疗过这样的患者。 3管齐下   1.局部清创 3滴胰岛素加一勺白糖包扎。两天一换药  (听着有些荒唐,愈合伤口却是事实)                    2.口服:甲硝唑,VB1  VB12  VE                3.神灯局部加热。 加强营养   一定要吃野兔肉。(家属说的,效果特别好。)
以前遇到过,用呋喃西林清洗伤口,加强营养支出治疗,治疗时间很长,问下楼主患者是不是有心脏方面问题啊???
给你提点建议:1  黄芪注射液+丹参注射液=输液   2找***本本版块里的“妙手逍遥”,他的中药自制药膏外用很有效。
淤积性皮炎

谢谢你的回复!
臁疮  俗称老烂腿,裤边疮,主要是下肢湿热瘀阻引起的。我这有外用药,一段时间就会治愈。
下肢慢性溃疡。根据患者年龄及皮损状态,可以考虑口服养气血的中药,下肢清创后用七星丹换药。
x谢谢,药店有七星丹吗?
德江医者 发表于 2015-6-12 17:45
给你提点建议:1  黄芪注射液+丹参注射液=输液   2找***本本版块里的“妙手逍遥”,他的中药自制药膏外用 ...

谢谢你的回复,我认为你的方法很实用。
可以用赛霉氨散试试
主要是营养不良导致血液循环不好导致,建议清创后,用丹参30g、川牛膝12g、鸡血滕30g熬水服十全大补丸。
我怎么看像是化脓性肉芽肿啊?
首先造个影看患者下肢动脉是不是通的,如果不通,可能要做动脉搭桥,如果通,考虑肌营养不良,可以考虑应用抗栓药如阿司匹林肠溶片,外用红升丹或以湿润烧伤膏制油纱外敷换药,如渗出减少改用磺胺嘧啶银乳膏收口,内服黄芪生脉饮促蛋白生成。
ccc9998 发表于 2015-7-11 14:14
可以用赛霉氨散试试

谢谢您的建议!
sxk810 发表于 2015-7-12 12:35
首先造个影看患者下肢动脉是不是通的,如果不通,可能要做动脉搭桥,如果通,考虑肌营养不良,可以考虑应用 ...

谢谢,你又提供不同的思路,很有道理!
承蒙各位同道对患者的关心,7.15日 ,我综合大家提供发建议,我的一个朋友正好最近去澳洲。前天她已到达澳大利亚患者的家中,我让她带的药是 : 生肌膏,湿润烧伤膏,马应龙痔疮膏,重组人表皮生长因子,糜蛋白酶,后2种药是我院的外科医生推荐,口服药是黄芪颗粒和复方丹参片,我已经交代朋友和家属用法和注意事项,现在等待用后的效果,我们拭目以待,谢谢大家!
荆文俊 发表于 2015-6-20 18:34
臁疮  俗称老烂腿,裤边疮,主要是下肢湿热瘀阻引起的。我这有外用药,一段时间就会治愈。

谢谢,需要时我给你联系,感谢你的关注