发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 干行政还是临床?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本科毕业后就在私人医院干临床干了3年,后来事业单位考了省三甲的行政岗位,混成职员了,医生也当不了,职称也无望了,纠结是接着当职员还是辞职去私人医院接着干临床,岁数也老大不小了,成家立业了。各位同仁看法如何
2# 沙发
是否在编,,有无油水,,家族人脉,,个人性格。。都要考虑进去。。搞行政钩心斗角,
3# 板凳
guohao8112 发表于 2015-3-20 14:56
是否在编,,有无油水,,家族人脉,,个人性格。。都要考虑进去。。搞行政钩心斗角,

就是在编,毫无油水,鸡肋岗位,嚼之无味,弃之不舍,累觉不爱。若能兼顾行政和临床则为上上之选
临床好吧,行政是轻松但不是每个人都适合
terryliang 发表于 2015-3-20 15:05
临床好吧,行政是轻松但不是每个人都适合

我也是这么说,但有点回不去了,现单位转临床很难,辞职再找也是纠结
干临床累、麻烦,搞行政可以当官,但却相当不易,你的性格、心理承受能力一定要强。
家族人脉,有就干,没有就回去当医生吧
要钱多还是当医生吧
这个还是看个人性格了
干行政,有前途
安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜。仰天长笑出门去,我辈岂是夆蠔人。
a****1 该用户已被删除
    如果不打算当官,搞行政轻松、不上夜班、有正常节假日,收入也高,没风险,等干到50来岁时候,怎么也能在医院混个科长当当
  如果想当官,想出名,肯定是医生好,有技术就会有人脉,有名声,有了名,哪怕现在的单位混不上去,去其他医院也容易
    说到底,干临床,技术是第一位的,但是临床累、夜班、没有节假日,而且有风险
那要看你对专业有没有热情!甚至是**啊,兄弟!
套用流行的说法:有热情, 那就是你的事业;没热情,那是你的职业。事业是你自己晚上12点眼睛打架也不想睡觉还要想的事;职业是5点准备准备,5点29打卡闪人!
doctor刘 发表于 2015-6-9 17:39
那要看你对专业有没有热情!甚至是**啊,兄弟!
套用流行的说法:有热情, 那就是你的事业;没热情,那 ...

谢谢各位了,自己的路有时也很难抉择
要钱就临床,不缺钱就走行政