发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[热门话题] 【2015妇女节】妇女节,送给妈妈真正想要的礼物

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妇女节还有两天,说说你现在最想送妈妈一件什么样的礼物,以及为什么送这件礼物,就可以收获10朵鲜花。祝天下所有的妈妈节日快乐,幸福健康。
活动时间:2015年03月06日 - 03月10日

今天在***上看到一个这样的问题,题主是这样描述的:
“我妈妈是一个农村妇女,小学没毕业。一直在城里打工至今,和我爸一起扶持我和哥哥的生活费。最近几年在卖早点,每天起早贪黑。我利用寒假时间打工挣了点钱,妇女节到了,想给妈妈买一个礼物。买服装害怕她卖早点没机会穿,首饰估计也不行,天天那么脏那么累。希望大家帮我出出主意。”

排名第一的答案并非专业的推荐或者实惠的建议,而是讲了一个这样的故事:
“我的大姨出生于大饥荒的年代,当时姥姥姥爷家境非困难,甚至养不起两个孩子,便把大舅留在身边,把大姨“过继”给了我太外公家。大姨初中毕业之后便开始工作,之后的工资一直比较低,后来大姨夫不幸生病去世,大姨的生活更是困窘,经常要靠着姥姥姥爷的退休金还有其他兄弟姐妹的补贴,来供给自己的生活和我表哥到北京读书的学费。

这样的生活经历和家境,使得大姨养成了凡事亲力亲为和非常节俭的生活习惯:她可以早晨五点钟起床去买便宜的蔬菜;哪怕馒头都从不在外面买而要自己做;从来不舍得给自己添置新衣服,以至于妈妈不得不将自己没穿过几次,甚至特意买的全新的衣服稍稍做旧一下,当成不要的旧衣服送给大姨,才免于让她穿十几年前的旧衣服。

前几年表哥刚刚大学毕业的时候,当时他拿的工资很低,只有三四千一个月。有一次大姨来北京看他,平时住在我家。结果那个周末,表哥来到我家,看到大姨正在发面准备蒸馒头,当时就说:“妈,晚上别做饭了,我请您和双双去外面吃。”

于是,我和大姨被表哥拉到了门口的必胜客。当时我心理有些埋怨表哥不懂事,虽然对于绝大多数人来说,必胜客是个再普通不过的消费,可对于大姨这种平时一分钱掰两瓣儿花的人,你请她来这里吃饭她能舒服吗?!果然,大姨看到菜单上面的价格便不大愿意点菜,等看到几十块钱的蔬菜沙拉只有几片菜叶子之时,更是满脸心疼。

大家知道,必胜客高峰的时候,上菜的速度很慢,等我们把沙拉小吃什么的都吃的差不多了,披萨却还没有上。大姨见状,忍不住建议道:“要不咱们把菜退了,咱们回家我给你们做饭吧!”结果表哥听完之后,立刻抓住她的手,坚定地说:“妈,您这几十年都在给别人做饭,一直在为别人服务,就让别人给您服务一次吧。我从小就一直有个愿望,等我拿到第一笔工资,一定要请您吃一顿饭。”

大姨听完之后眼睛马上就红了,我也愣住了。

故事讲完了。从小到大,妈妈的付出早已让我们习以为常,甚至有时候会感到厌烦。因为在我们的心中,妈妈就是一个服务者的形象,这样的形象在我们脑海中根深蒂固,以至于完全忘记了妈妈并不是天生地要服务别人的,就连妈妈本人,恐怕对这个角色也已经习以为常了。而我们应该想到,自己的妈妈,或许在内心深处也是渴望被他人服务的。

这个妇女节,让我们打心底的想,我们应该要送给妈妈一份礼物,让她知道这些年的付出我们都记在心理,也会同样回报给她。

无论是送一套好看的首饰,还是好用的厨具:是给她做一顿简单饭菜,还是给她买一台便携式洗衣机。不管这礼物在大家眼中是不是完美,只要是你真心想送妈妈,是她真正想要的,那就是最好的节日礼物。

妇女节还有两天,说说你现在最想送妈妈一件什么样的礼物,以及为什么送这件礼物,就可以收获10朵鲜花。祝天下所有的妈妈节日快乐,幸福健康。【转】

a****1 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳
鲜花,从小到大还没有送妈妈鲜花的