发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[视光/屈光手术] 老花眼视力下降

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,女,50岁
老花眼,眼干涩酸胀,视物疲劳
怕冷,腰酸痛,失眠,烘热,自汗,易疲乏,饭后困意加重,大便尚可,微干
舌红微暗,苔少而滑,根黄腻
左寸细,左关缓而无力,两手重按均无力
心血不足,肝血虚,肾气虚
处方——熟地10克,当归10克,山药10克,川芎5克,白芍5克,菟丝子10克,枸杞子10克,覆盆子10克,女贞子10克,决明子10克,茯苓10克,党参6克,甘草5克,枳实5克,陈皮5克,黄柏5克
2# 沙发
方子看着不错,支持一下。
3# 板凳
眼干涩酸胀,视物疲劳,好治。
老花眼会有效吗?
droum 发表于 2014-11-22 09:52
眼干涩酸胀,视物疲劳,好治。
老花眼会有效吗?

只能这样说减轻一点临床表现还是可以的,要治疗好老花眼不太可能吧?
徐奇俯 发表于 2014-11-22 10:31
只能这样说减轻一点临床表现还是可以的,要治疗好老花眼不太可能吧?

年龄引起的老花眼,是无法根治的,只能缓解。不过长期服用,还是可以延缓老花眼的发展。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
老花的治疗,是晶体的调节力不足,功能慢慢退化的表现~所以任何的治疗药水都是缓解~

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵