发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 甲状腺结节内液化什么意思????

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人38岁,女,基层医院工作十年。我的母亲、妹妹、姨都是甲状腺癌、病理是**状的,现在都已经手术。于是我也去做了检查。        
          6月18份查的B超:甲状腺右叶,形态饱满、见两个中低回声结节,大小分别是越15*12MM,4*3MM.边界清楚,内回事均匀。;甲状腺结节周边及内部件点状血流信号,余甲状腺实质回声不均,光点增粗,内见稀疏点状血流信号。

这几天感觉右侧开始阵发性的胀痛,昨天有查个B超,。结果:
           8月13日,甲状腺右叶增大,内见3个中低回声结节,最大约20*12MM.边界尚清,内回声欠佳,部分结节内可见液性暗区分布,余双侧腺体回声尚均,呈较细的中等回声。CDFI:甲状腺结节周边见环形血流信号,内部见较多点线状血流分布。
           提示:甲状腺右叶多发结节样病变。(结甲可能。——、
问医生,说半年观察一次,。给我开的硒酵母片连服一个月。
           请问同行们:内部甲状腺结节液化提示什么“?
                                其他淋巴结都没什么变化。
                               直系亲属都是甲状腺癌,都已经手术。我现在的情况用不用手术治疗》?医生也没说什么。我真的挺无助的。

2# 沙发
楼主心态放轻松些,结节内有液体,应该是血液,而且是多个毛细血管进入结节内。看着没有事。
按中医方面考虑是气机不畅,痰火於阻,在颈部形成的一些结节。建议放松心情,保持良好心态。现在有些小结节可以用些清热解毒泻火的药,比如牛黄解毒片,牛黄消炎片,蒲地蓝片,穿心莲片等,吃几天就会好的。
3# 板凳
O(∩_∩)O谢谢。我想是 不是我前几天熬夜学习累到了,今年没什么可考的,报执业药师了,熬夜,到第八天的时候脖子疼,现在不熬夜了。这几天感觉强点了。
呵呵    多注意休息,熬夜伤身体,增加运动。