发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 我的话只有这里的人懂!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我是一名皮肤科医师,在即将转行之际,写下了下面的话:
医路漫漫,历经艰险取得执业医师证书,踌躇满志,准备在皮肤科的道路上继续前行。然而,在2年之后,我发现自己的头部出现丘疹和脱屑。5个月后颈部后背和双上肢出现类似皮损,一开始我是不愿意相信的,我内心给自己的诊断其实也是银屑病。很难接受自己现实。直到我再次回到总院,一个数年未见的教授看见我说:你自己出问题了你知道吗?我一下子懵了,也不得不接受现实。我内心的纠结在于1、我自己作为一个皮肤科医生,如果自己的皮肤很糟糕,势必有患者离你而去,或者不得不转岗,改行。2、现在我也真切的感受到我所苦苦学习的专业内容是多么的重要,3、医生也是血肉之躯,也是吃五谷杂粮的人,而非钢铁锻造及神仙,我也真切的感受到皮肤病或慢性病人的痛苦。我现在喜欢睡觉和开车,因为这样,我就可以把注意力转移。现在的我不得不考虑转行了。我不知道是不是自己心理素质太差。但是,当医生成为患者!得了自己本专业常见的慢性病。无疑是个笑话。我的内心充满着对皮肤科的不舍。。各位,我的理想被风雨淋湿了!

2# 沙发
塞翁失马焉知非福,失去的总归和得到的是成比例的!
3# 板凳
人生苦短,何必苦苦执着于某行某业?“上帝关上一扇门,必定为你打开一扇窗”,凡事想开些,车到山前必有路。
既然得了就得面对现实,没必要转行吧,总这么纠结,不如潜心研究治疗方法,也许你会在银屑病方面有所建树。现在比较赞同身心疾病学说。。心情可是治疗的关键啊。三思吧。。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
每个人身上都有5种皮肤病!这是我的皮肤科老师说的!我也是干皮肤科的,我也有慢性皮肤病。
兄弟 不要有那样的想法,我也和你一样,以前得多慢性湿疹一年多,中指的指甲都快没了,辗转很多地方没好,后来想想为什么不自己试试呢?我是中医内科大夫,后来真的自己弄好了,自己配的药也成了自己治疗慢性湿疹的“秘方”,塞翁失马焉知非福啊,后来我发现中药治疗皮肤病效果真的不错,我现在患者里有将近两成是皮肤病患者。你可以通过自己的努力治好自己的病,以后你就是银屑病的专家了。
谢谢各位,不胜感激
福祸相依,祝君早日康复。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
支持你也祝愿你成为一名专家同时祝你早日康安。想信自己
用自己的医疗技术去攻克顽疾,祝你早日康复。
作为同行我理解你的心情,尊重你的选择,希望你在其他科也有建树!!
尊重楼主的选择,坚持医学吧……
加油,作为同行也只有给你这样的鼓励,银屑病不可怕,我小时也曾患过,现在也没复发.
祝你梦想成真!!
楼主可是有了一次绝佳的机会可以试验药物,再配合的病人也不能完全描述用药的感受,楼主借此机会研究自己的套路
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
古今中外很多名人与大家都是由于自己身上的顽疾而刻苦钻研终成一代宗师的!银屑病本身就是一种顽疾,不需要过渡与积极的治疗。
天将降大任于斯人也!
楼主不用转行,尤其你还对这份职业如此喜爱,君不见现在很多的皮肤科大家一样有皮肤病啊。。。。
想开点啊,如果转行了未必也不是好事啊,条条大道通罗马,前途一片光明,,加油
昔西伯拘羑里,演周易;孔子戹陈蔡,作春秋;屈原放逐,著离骚;左丘失明,厥有国语;孙子膑脚,而论兵法;不韦迁蜀,世传吕览;韩非囚秦,说难、孤愤;诗三百篇,大抵贤圣发愤之所为作也。
没有哪个医生不生病的,难道内科医生患高血压糖尿病后也要转行?
我们这有个医生
老婆总是生女孩
通过他自己的“中药调理 ”“终于”生了男孩
现在 他开始专业治疗  生男生女
奋斗吧 大哥